понедельник, 10 августа 2009 17:11

"Челси" выиграл у "Манчестера" Суперкубок Англии

Автор: фото: REUTERS/Darren Staples
  Суперкубок Англии держат лидеры ”Челси” Джон Терри (слева) и Фрэнк Лемпард
Суперкубок Англии держат лидеры ”Челси” Джон Терри (слева) и Фрэнк Лемпард

Очевидно, Андрею Шевченко, чтобы иметь регулярную игровую практику, накануне решающих матчей в борьбе за путевку на Кубок мира-2010, надо менять команду. Контракт капитана украинцев с лондонским "Челси" будет действовать еще на протяжении года, но новый тренер лондонцев Карло Анчелотти, как и год тому назад в "Милане", не рассчитывает на Шеву. В прошлое воскресенье "Челси" выиграл Суперкубок Англии, победив "Манчестер Юнайтед" в серии пенальти. Шевченко не попал в заявку на матч.

Поединок вышел достаточно зрелищным. МЮ показал свою боевитость в атаке и без Криштиану Роналду, а "Челси", как и в московском финале Лиги чемпионов, перехватил инициативу во втором тайме. Основное время игры закончилось со счетом 2:2. В серии пенальти отразилось отсутствие в составе чемпиона Англии голкипера Эдвина ван дер Сара, который пропустит два месяца из-за травмы руки.

Анатолий Тимощук дебютировал в официальном матче за "Баварию". Уроженец Луцка вышел на последние 10 мин. выездного поединка против "Хоффенхайма". Тимощук заменил капитана ван Боммеля, который получил травму и выбыл на месяц. При такой ситуации украинец имеет хорошие шансы стать игроком основного состава.

"Зенит" уволил Дика Адвокаата

Конечно, это зависит от строптивого тренера "Баварии" Луи ван Галя, который в день матча праздновал 58-й день рождения. Победу подопечные ему подарить не смогли — 1:1.

В чемпионате России две тренерские отставки. "Кубань" проиграла дома "Сатурну" — 0:2. После поражения руководство краснодарце в уволило Сергея Овчинникова, бывшего помощника Юрия Семина в киевском "Динамо". "Зенит" с таким же счетом уступил в Санкт-Петербурге "Томи", и Дик Адвокаат уже может готовиться к работе со сборной Бельгии. Временно Адвокаата заменит Анатолий Давыдов, а полноценным преемником голландца может стать бывший тренер итальянского "Интера" Роберто Манчини, под которого уже купили футболиста "Торино" Алессандро Розину.

Лидирует в российском первенстве "Рубин". На очко отстает московский "Спартак", на четыре — ЦСКА. Команда Юрия Семина "Локомотив" победила в Самаре "Крылья Советов" и занимает шестое место, уступая "Рубину" девять пунктов. До конца турнира 13 туров.

Сейчас вы читаете новость «"Челси" выиграл у "Манчестера" Суперкубок Англии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2119
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода