Ексклюзивы
пятница, 03 сентября 2010 04:43

Баскетбольные звезды на чемпионат мира не приехали

Автор: фото: REUTERS/Murad Sezer
  Словенский баскетболист Гаспер Видмар забивает ”сверху” в матче с командой Бразилии
Словенский баскетболист Гаспер Видмар забивает ”сверху” в матче с командой Бразилии

В Турции длится чемпионат мира по баскетболу. 24 национальные команды будут бороться за титул сильнейшей в мире. Украины среди них нет.

Турецкая власть вложила в проведение турнира 95 млн. евро. Церемонию открытия соревнований посетил президент Турции Ресеп Эрдоган. Ее транслировали в 172 странах мира.

Однако разочарований хватает. Главное — отсутствие звезд мирового масштаба. В Турцию не приехали аргентинцы Ману Жинобили и Андрес Ночиони, турок Мехмет Окур, француз Тони Паркер, Яо Мин из Китая, россияне Джон Холден и Андрей Кириленко. А сборная Литвы, чемпион Европы-2003, вообще будет выступать вторым составом.

Главные фавориты турнира — сборные Испании и США. Пиренейцы — действующие чемпионы мира играют без центрового лидера По Газоля, действующего чемпиона НБА в составе "Лейкерс". Американцы не задействовали Коби Брайанта, Леброна Джеймса, Дуэйна Говарда, Джейсона Кидда.

Испанцы успели проиграть стартовый матч французам. А сборная США в очном матче против Бразилии опередила соперника только на два очка.

Неровно выступают россияне — чемпионы Европы-2007. Против хозяев-турков они боролись достойно, но проиграли. А команды Кот д"И вуара и Пуэрто-Рико обыграли не слишком убедительно. Известно, что наставник команды Девид Блатт подаст в отставку по окончании чемпионата мира.

Вчера на турнире закончился групповой турнир. 4 сентября начнутся матчи 1/8 финала.

Сейчас вы читаете новость «Баскетбольные звезды на чемпионат мира не приехали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 922
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода