Ексклюзивы
четверг, 02 апреля 2009 18:13

Англия обыграла Украину — 2:1

Футбольная сборная Украины потерпела первое поражение в отборочном турнире Кубка мира-2010. Подопечные Алексея Михайличенко на выезде уступили национальной команде Англии — 1:2.

" ГПУ" оценивает действия футболистов по 10-бальной шкале.


Вратари

Дэвид Джеймс — 5,5/Андрей Пятов — 5,5

И у английского, и украинского вратарей не было много работы, но оба заметно нервничали. При этом ни в одном из голов вины голкиперов нет.


Правые защитники

Глен Джонсон — 6/Григорий Ярмаш — 5,5

В обороне оба действовали нормально, хотя, Ярмаш не всегда справлялся с Джеррардом. В атаку почти не шли: украинец — потому что не рисковал обнажать фланг, англичанин — потому что правые полузащитники были самодостаточными в атаке.

Центральные защитники

Рио Фердинанд — 6, Джон

Терри — 6,5/Тарас Михалик — 5, Дмитрий Чигринский — 5

Английские защитники ошиблись раз после стандарта, назначенного за фол Терри на Шевченко. Однако участие капитана Англии в двух голах компенсировало промах. Украинцы матч провалили: оба гола нам забивались с границ площади ворот.


Левые защитники

Эшли Коул — 5,5/Вячеслав Шевчук — 5

Коул нечасто шел в атаку, иногда ошибался в простых ситуациях. Шевчук провалился — скорость не позволяла ему удержать Аарона Леннона, а усталость — более медленного Бекхема.

Игра Украины в атаке была непонятной. Ее не было

Центральные полузащитники

Гарет Берри — 6,5, Фрэнк Лемпард — 5,5, Стивен Джеррард — 6/Анатолий Тимощук — 6, Валентин Слюсарь — 5, Сергей Валяев — 5

Обе средние линии провели матч невыразительно. Отсутствие конструктивной игры почти растворило в рутинной работе Лемпарда. Джеррард умело закрывал и левый фланг, и центр. А Берри при таком игровом сценарии успевал всюду и чувствовал себя уверенно.


Атакующие полузащитники

Аарон Леннон — 6, Александр Алиев — 5,5

Леннон показал потенциальную опасность, которая поступает из его правого фланга, однако регулярно угрожать воротам Украины ему не удавалось. Алиев действовал суетливо. Дополнительные полбалла за результативную передачу.


Нападающие

Вейн Руни — 6,5, Питер Крауч — 6,5/Артем Милевский — 5, Андрей Воронин — 5

Оба форварда Капелло прекрасно поработали на команду. Воронину с Милевским тоже не упрекнешь в старательности, но угрожали они воротам мало.


Замены

Англия — 7/Украина — 7

Оба игрока "Милана", Дэвид Бекхем и Андрей Шевченко, появились в матче и повлияли на его результат. Шева заработал штрафной, после розыгрыша которого и отметился, а нарушение против Бекхема привело к его результативной передаче.


Тренеры

Фабио Капелло — 6,5/Алексей Михайличенко — 6

Прагматичные и дисциплинированные, внешне не слишком зрелищные действия Англии полностью отвечают тренерскому стилю итальянского гения. Михайличенко правильно определил время выхода Шевченко и не боялся рисковать — об этом свидетельствовали его замены.

Комментарий

Александр Головко, бывший защитник "Динамо" и сборной Украины, 37 лет:

— Для меня осталась непонятной игра Украины в атаке. Ее не было, Алиев не справился. В обороне сыграли в основном собранно, но на стандартах не хватало концентрации. В эпизоде с первым голом недоработал Милевский. Чувствуется, что к противостоянию такого уровня прежде всего не готов наш чемпионат. То, что проходит у отдельных игроков дома, на таком уровне не срабатывает. Англия умело отрежисировала игру и держала ее под контролем, растерявшись только минут на пять — после гола Шевченко.

 



Футбол. Кубок мира-2010. Квалификационный турнир. Зона Европы. Группа 6

 

Англия — Украина — 2:1 (1:0).

1 апреля. Лондон. Стадион "Вэмбли". 87 548 зрителей (рассчитан на 90 тыс.)

Судья: К. Бо Ларсен (Дания)

Англия: Джеймс, Джонсон, Фердинанд (Ягелка, 88), Терри-к, Е. Коул, Берри, Джеррард, Лемпард, Леннон (Бекхем, 58), Крауч (Райт-Филлипс, 79), Руни

Тренер: Фабио Капелло (Италия)

Украина: Пятов, Ярмаш, Михалик, Чигринский, Шевчук, Тимощук-к, Валяев (Назаренко, 61), Слюсарь (Калиниченко, 89), Алиев, Милевский, Воронин (Шевченко, 55)

Тренер: Алексей Михайличенко.

Голы: Крауч (29), Шевченко (74)

Терри (85)

Предупреждение: Берри (10), Михалик (14), Джонсон (73), Бекхем (86)

Казахстан — Беларусь — 1:5

Андорра — Хорватия — 0:2

Турнирная таблица:

 

Следующие матчи

6 июня (суббота)

Хорватия — Украина

Казахстан — Англия

Беларусь — Андорра

Примечание: победитель группы выходит в финальную часть. Вторая команда, кроме наихудшей из девяти, — в раунд плей-офф (14-го и 18 ноября)

Сейчас вы читаете новость «Англия обыграла Украину — 2:1». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи