четверг, 27 ноября 2008 18:52

"Алиева я бы подвесил за одно место"

Автор: фото: reuters/dylan martinez
  Арбитр матча ”Арсенал” — ”Динамо” Ален Амер (крайний слева) удаляет с поля полузащитника киевлян Александра Алиева (№8)
Арбитр матча ”Арсенал” — ”Динамо” Ален Амер (крайний слева) удаляет с поля полузащитника киевлян Александра Алиева (№8)

Вторниковое выездное поражение киевского "Динамо" от лондонского "Арсенала" не оставило вице-чемпиону Украины шансов на продолжение борьбы в 1/8 финала Лиги чемпионов. Чтобы попасть в 1/16 финала Кубка УЕФА, впервые с 2004 года, "Динамо" через две недели нужно дома не проиграть турецкому "Фенербахче".

В матче против "Арсенала" главный тренер киевлян Юрий Семин не смог привлечь несколько травмированных игроков — защитников Тараса Михалика и Андрея Несмачного и полузащитника Милоша Нинковича. Еще трое игроков средней линии — Корреа, Гусев и Юссуф — недавно возобновились после травм и играть пока не готовы.

Потому Семин в первый раз в групповом турнире Лиги чемпионов выпустил в стартовом составе двух форвардов — Бангура и Милевского.

— С одной стороны, у Семина не было выбора, — говорит " ГПУ" заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев, 77 лет. — Насытить опорную зону было некем: Юссуф не готов, а Каддури из-за травмы Несмачного действовал слева. С другой — форварды себя не показали. Милевскому не хватило хладнокровия, чтобы использовать выход один на один с вратарем на 80-й минуте. Он просто ударил, не поднял голову, а нужно было действовать гибче — попробовать перебросить голкипера. Бангура, это ясно, пригоден пока только для чемпионата Украины. В Лиге чемпионов он ошибается в передаче, даже если соперник не атакует. Вообще в последнее время "мальвы" Милевского и Алиева меня утомляют.

Особенно эксперт обижен на полузащитника "Динамо".

— Киевляне играли в хороший футбол, — говорит Заяев. — Алиев своим удалением все испортил. Я говорил, что он играет как блатной, и не отказываюсь от своих слов. За такие действия по отношению к арбитру я просто подвесил бы Алиева за одно место. Он не понимает, что играет за страну. Неужели считает себя спасителем? Я не штрафовал бы Алиева, а просто выгнал бы его из команды. Готов дать всю свою зарплату Милевскому и Алиеву, только бы они были людьми, замечали на поле партнеров, а не играли исключительно сами с собой и только для себя.

Гол "Арсенала" — цепь ошибок нескольких игроков "Динамо".

— Киевляне просто не прочитали эпизод. Дали отдать Сеско передачу — во-первых. Во-вторых, если ты не предвидишь развитие ситуации, а нападение соперника оказывается в непосредственной близости от ворот, все уже зависит от него. Богушу нужно было заблаговременно выйти в район одиннадцатиметровой отметки, а не стоять на линии. Тогда он бы перехватил передачу, — утверждает эксперт.

В "Динамо" впервые в стартовом составе в Лиге чемпионов вышел Асатиани.

— Неплохо сыграл Малхаз, — оценивает Заяев. — Не было достаточно практики, но не потерялся. Вообще, считаю, правильно, что "Динамо" перенесло матч с "Ильичевцем" в чемпионате — игроки получили возможность перевести дыхание.

Семин в Лондоне не провел ни одной замены.

— Упрекнуть в этом тренера нельзя. Тяжело войти в такую игру да еще и при прохладной погоде. Мышцы попробуй разогреть. Да и особенно усилить игру было некем — Рональдо же на скамье запасных не сидел. А во-вторых, повторюсь, "Динамо" играло неплохо.

Напоследок прошу оценить игру "Арсенала".

— Тренер лондонцев Венгер не боится работать на экспорт — продает игроков спокойно. Виейра, Анри, Глеб — бывшие лидеры ушли. Но доверие к молодым у Венгера настолько большое, что он не боится выпускать их даже в решающих матчах Лиги чемпионов. Вот Бендтнер и доказал правоту своего тренера.

Сейчас вы читаете новость «"Алиева я бы подвесил за одно место"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 923
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть