Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 07:50

Александр Усик сделал на 269 ударов больше соперника

 

27 января украинец Александр Усик, 31 год, стал первым финалистом Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе. В Риге, Латвия, победил, по решению большинства судей, латвийца Майриса Бриедиса, 33 года. Два арбитра отдали победу нашему боксеру — 115:113, третий поставил ничью — 114:114. Усик объединил два титула в первом тяжелом весе. К своему, по версии Всемирной боксерской организации, добавил пояс соперника — Всемирного боксерского совета.

Оба спортсмена до тех пор не проигрывали. Усик имел 13 побед, 11 нокаутов. Бриедис — 23 победы, 18 нокаутов. Фаворитом был крымчанин, хотя встреча проходила на территории соперника. Бриедис подтвердил репутацию крепкого бойца, дав конкурентный поединок. Усик доказал, что способен держать удар, — раньше его так не проверяли. Это добавило Александру шансов выиграть в финале суперсерии — у россиянина Мурата Гассиева или кубинца Юниера Дортикоса. Этот бой состоится 3 февраля в российском Сочи.

Украинец победил благодаря активности. Выбросил на 269 ударов больше — 848 против 579, по статистике. Больше их дошло до цели — 212 против 195. Из-за этого выглядел убедительнее.

Усик много раз заявлял о желании в будущем перейти в супертяжелый вес. Встретиться с чемпионом мира из Великобритании Энтони Джошуа. Поединок с Бриедисом подтвердил, что его ударам недостает силы. Британца он точно не свалит. Да и отбегаться не удастся — пропустит обязательно.

Александр Усик стал вторым украинцем после Владимира Кличко, кто объединил титулы. Тот впервые сделал это в 2008 году, когда победил россиянина Султана Ибрагимова. 11 мая в Саудовской Аравии в финале суперсерии может получить еще два титула.

Сейчас вы читаете новость «Александр Усик сделал на 269 ударов больше соперника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13162
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода