Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 17:24

"Шахтер" сегодня выйдет до 1/8 финала Лиги чемпионов: 21:45, матч против "Наполи"

"Шахтер" сегодня выйдет до 1/8 финала Лиги чемпионов: 21:45, матч против "Наполи"

Английский "Манчестер Сити" не просто априори был признанным фаворитом в группе Лиги чемпионов, где играет "Шахтер". Подопечные Хосепа Гвардиолы сейчас самая сильная команда мира. Это не значит, что "синий Манчестер" выиграет даже АПЛ, не то, что Лигу чемпионов: хотя трудно представить, кто и что помешает "МС" торжествовать в Англии. Но тягаться с ними на момент нереально. Не только "Шахтеру".

А против "Наполи" выглядит так, что вполне. И харьковский матч это подтвердил. И расклады перед сегодняшним такие, которые позволяют рискнуть и спрогнозировать удачный итог поединка для "Шахтера".

Почему?

1. Комплименты в адреса "Наполи" несколько преувеличены. Команда действительно играет в симпатичный футбол. Но он больше поражает в серии "А". На европейском уровне сопротивление большее, и команда Сарри пока его преодолеть не может.

2. В настоящее время "Наполи" не такой мощный, как в начале сезона.

3. Короткая скамейка запасных. Отсутствие двух самых сильных защитников. Кулибали, который цементирует центр, и Гулям – самый эффективный, когда подключается к атакам, и который при Сарри расцвёл, как Бернард – при Фонсеке.

4. "Наполи" даже в наилучшей форме после 60-й минуты откровенно "подседал". Освежить игру Сарри некем. В харьковском матче ситуация была обратной, потому что лидеры центра поля Жоржиньо и Аллан остались на скамейке запасных, а ведущий форвард – вышел только на замену.

5. "Наполи" априори делает ставку на чемпионат Италии, понимая, что до ЛЧ не дотянуться. А теперь, когда шансы на выход из группы, минимальные – и подавно. Против "Милана" в субботу играл самый сильный состав. Сегодня оптимального сочетания в центре полузащиты мы не увидим.

"Наполи" даже в наилучшей форме после 60-й минуты откровенно "подседал". Освежить игру Сарри некем.

Что может сыграть против "Шахтера"?

1. Неизвестна нынешняя форма команды. Неудачи в УПЛ не считаются. Но игра против "Манчестер Сити" переоценена: ничего страшного в том, что "Шахтер" проиграл. Хуже, что 0:2 было растолковано едва ли не как подвиг. Нынешний "Фееноорд" - просто не индикатор. И только сегодня станет ясно: успехи "Шахтера" в ЛЧ полностью заслуженны или стали возможными благодаря благоприятному стечению обстоятельств – например, календарю матчей.

2. Бутко в плохом тонусе против едва ли не оптимального Инсинье.

3. Центр обороны – он всегда был проблемным.

4. Не прошёл ли пик формы Пятова? Ошибка в игре со Словакией, проблемы со спиной, 2 пропущенных от "Александрии", пусть там и не подкопаешься.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы приехали показать свою игру, а не прятаться от неё"

Наиболее интересный матч осенней части сезона в Лиге чемпионов с точки зрения украинского болельщика, независимо от того – поддерживает он "Шахтер" или нет.

Наша текстовая трансляция из "Сан Паоло" стартует в 20:00. Телевизионная – в 21:45 на канале "Украина". "Шахтер" опережает "Наполи" на 6 очков. Донецкий клуб устроит ничью или сверхрезультативное поражение с разницей в 1 мяч. И даже 1:2, скорее, в интересах "Шахтера".

Сейчас вы читаете новость «"Шахтер" сегодня выйдет до 1/8 финала Лиги чемпионов: 21:45, матч против "Наполи"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1624
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода