понедельник, 25 сентября 2017 12:24

"Теперь в переселенцев можно поиграть, как в бинго" - в соцсетях возмущаются настольной игрой
4

В игре "Переселенческая блуканина" участникам предлагают пройти через все трудности, с которыми сталкиваются переселенцы
Фото: Олеся Цибулько
В игре "Переселенческая блуканина" участникам предлагают пройти через все трудности, с которыми сталкиваются переселенцы
В игре "Переселенческая блуканина" участникам предлагают пройти через все трудности, с которыми сталкиваются переселенцы
В игре "Переселенческая блуканина" участникам предлагают пройти через все трудности, с которыми сталкиваются переселенцы

В Киеве презентовали настольную игру "Переселенческая блуканина", где участникам предлагают пройти через все трудности, с которыми сталкиваются переселенцы. Например, в пункте 89 необходимо присмотреть за больным родственником на неподконтрольной территории.

"По дороге постарайтесь не погибнуть, не потерять свои деньги, потому что жизнь там недешевая", - советуют участникам.

Игру разработала общественная организация "Советник по вопросам ВПЛ" при поддержке Министерства социальной политики и международных партнеров.

"Мы предлагаем игрокам перевоплотиться в внутренне перемещенное лицо и попытаться пройти путь, который хорошо известен каждому переселенцу. По очереди бросайте кубик и передвигайте фишки на то количество ходов, которое выпадет. Читайте описание ситуации и дальнейшие указания к действиям. Если не хватает сил двигаться вперед, вы всегда можете вернуться жить на неподконтрольную территорию", - сказали координаторы проекта во время презентации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В халатах и с раскладушками: переселенцы требуют жилье под Кабмином

В соцсетях игра вызвала бурное обсуждение. Большинство пользователей, среди которых также переселенцы, открыто возмущаются. Gazeta.ua подготовила самые интересные посты и комментарии из соцсетей:

"Когда пару дней назад увидела новость, что появилась эта "игра", я думала это стеб. Но оказалось правдой. Потом я вспомнила, как дамы в соцзащите предложили мне каждый день приводить к ним плачущего ребенка, чтобы Катюшка "распугивала очередь". И удивление от инициатив этой службы уменьшилось. Уровень цинизма власти к гражданам в нашей стране зашкаливает. Может, вместо ловли покемонов придумают "поймай переселенца и верни на Родину"? А что дальше? "Тур выходного в Авдеевку", "Солнечное Широкино приветствует вас", "Попади в плен к боевикам и выживи"? Это мрак, господа чиновники", - пишет в Facebook Ольга Маштакова, переехавшая из Донецка.

"Теперь в переселенцев можно ещё и поиграть, как в бинго! Сидят вот переселенцы и думают, кто бы про них игру придумал, вот бы денег на это выделили, да побольше!!! Ну блин, они издеваются откровенно! И да, "попробуйте не погибнуть", с заботой, ваше Министерство социальной политики", - пишет Олеся Медведева. Переехала с Горловки в Киев.

"Это всё равно, что сыграть с онкобольным в игру о том, как он двигался от этапа к этапу: сначала диагноз, потом операция, потом химиотерапия. Может, я драматизирую, и наше положение нужно воспринимать именно так: как игру? Только в реалити-шоу, которое смотрит весь мир?" - возмущается Александра Кругленко из Горловки.

"Давайте посоветуем Европейскому Союзу создать игру "Бухенвальдик" или "Холокостик". Это звучит цинично, но так оно и есть. Извините за такие примеры", - пишет на своей странице Facebook Сергей Попов из Луганска, который сейчас живет в Ивано-Франковске.

"Это просто плюнули в душу, ничего больше. А особенно "доставят" улыбающиеся лица тех "переселенцев", кто играет: Ахахаххахахах, вашего ребенка затравили в школе, поэтому вы вынуждены обратиться к школьному психологу", - пишет Настя Степанова. Переехала из Донецка в Киев.

"Апофеоз маразма - это когда Министерство социальной политики Украины, создавшее переселенцам больше всего проблем, выпускает настольную игру про проблемы переселенцев", - высказалась Оксана Нестеренко в Facebook.

10 семей переселенцев c 48 детьми спасли от закрытия школу в селе Цепки Гадячского района Полтавской области. В прошлом году в учебном заведении был 21 ученик из необходимых 25. Теперь - сформированы все классы с 1 по 9. Переполненным оказался и детский сад. Чтобы принять всех желающих, для садика забрали одну комнату сельской библиотеки. Обустроили там спальню.

Сейчас вы читаете новость «"Теперь в переселенцев можно поиграть, как в бинго" - в соцсетях возмущаются настольной игрой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1668
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода