Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 00:16

Потерял все: отец-одиночка поделился трагической историей

Потерял все: отец-одиночка поделился трагической историей
Сергей Бахтин, занесенный в список матерей-одиночек, с этой ролью успешно справляется. Фото: Личный архив

42-летний переселенец из Луганска Сергей Бахтин единственный в Украине отец-одиночка в статусе переселенца. К тому же мужчине поставлен диагноз "рассеянный склероз".

До начала войны Сергей Бахтин имел свой бизнес, машину и четырехкомнатную квартиру в центре Луганска, пишет kp.ua

"У меня было свое небольшое предприятие, - вспоминает Сергей. - Мы производили климатическую технику: котлы, кондиционеры, системы вентиляции. Сначала рассыпалась семейная жизнь - жена оказалась откровенной алкоголичкой. Хотел забрать детей еще после рождения второго ребенка, но закон был на стороне матери. Я вскоре женился на женщине из Грузии. Она переехала из Тбилиси в Украину. А для мальчишек был воскресным папой, забирал к себе на выходные".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выиграла 68 тыс. грн на бизнес: переселенка открыла студию для детей

Вторая жена родила Сергею дочку. Но встретила любовь своей юности и уехала с ребенком в Грузию.

В ближайшее время Сергей забрал сыновей и через суд лишил их мать родительских прав. С началом войны переехал с детьми в Киев, забрал к себе старенькую мать. Там Сергею поставили диагноз инфаркт головного мозга.

"У меня очаговое поражение головного мозга, - объясняет переселенец. - Доктора объяснили, что рассеянный склероз протекает по-разному. Причины неизвестны, как лечить - тоже непонятно. Я по специальной американской программе получаю лекарства бесплатно, они немного болезнь тормозят. Принимать надо до конца жизни, иначе последствия страшные. Вплоть до полного паралича. Чувствую, что болезнь усугубляется. Плохо чувствую кисти рук - нервные импульсы перестали поступать. Боль появилась в левой руке, как будто током бьет. Шатать стало больше, устаю сильно. В магазин еще нормально дохожу, а обратно, как старый дедушка, сажусь на лавочку передохнуть".

Семья живет на пенсию по инвалидности и переселенческие выплаты. Мужчина подрабатывал на такси. Но в следствии болезни работу пришлось бросить.

"Одеваемся в секонд-хенде, но это ничего. Обидно, что работу с тремя дипломами, неглупой головой и опытом не найдешь. То, что я умею - продавать и производить. Но такой работы в столице не нашел. Вез я недавно одного депутата. Разговорились. Он сказал, мол, я готов заплатить тебе 5 тысяч гривен, а ты расскажешь о своем производстве. То есть все мои бизнес-идеи и секреты хотел узнать", -говорит Сергей.

Переселенка из Донбасса 50-летняя Рита Присяжненко родила дочь на Львовщине. Девочку назвали Анна-Мария. Отцу ребенка Игорю Бандривському - 60 лет. Для него это первый ребенок.

Сейчас вы читаете новость «Потерял все: отец-одиночка поделился трагической историей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода