Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 00:15

Показали, как живут переселенцы в Межигорье

Показали, как живут переселенцы в Межигорье
Вместе с детьми в Межигорье живет около 300 переселенцев. Примерно 40 из них – мусульмане. Фото: Радио Свобода

Около 300 переселенцев трудоустроились и живут в бывшей резиденции Виктора Януковича "Межигорье".

Мама четырех детей Виктория из Донецка вместе с мужем живет в "малосемейке" с одной комнатой, кухней и санузлом, рассказывает radiosvoboda.

Централизованного отопления нет, поэтому семья использует электрические обогреватели. В квартирке уже была некоторая бытовая техника, в частности стиральная машина. Красили стены, класть плитку пришлось собственноручно. За три года семья ни разу не возвращалась в Донецк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денег на футбольные поля выделили больше, чем на помощь переселенцам

"В Межигорье пошли парковыми сотрудниками. Несмотря на то, что высшее юридическое образование есть, но пришлось. У мужа тоже высшее образование. Вы знаете, даже не возник вопрос, потому что надо было выживать", – рассказывает Виктория. Сейчас женщина в декретном отпуске, а ее муж нашел другую работу.

Снаружи дом, где живет Виктория и другие переселенцы, больше похожий на поместье. По словам координатора переселенцев Гайде Ризаевой, сооружение возвели специально для "карманных" журналистов Януковича. Именно поэтому в доме очень хорошо налажена система вай-фай и прочие удобства. В других домах раньше жили многочисленные рабочие паркового комплекса.

"Межигорье" — бывшая резиденция экс-президента Виктора Януковича в селе Новые Петровцы Вышгородского района на Киевщине.
За функционированием резиденции следят активисты ГО "Межигорье". Комплекс сейчас – на самообеспечении. Основные поступления – это деньги туристов.

По словам заместителя коменданта, все доходы идут на содержание территории и зарплату работникам. Вход на территорию стоит 100 гривен; экскурсия – 150 гривен с одного человека.

Сейчас вы читаете новость «Показали, как живут переселенцы в Межигорье». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1706
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода