Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 00:17

Переселенка создает уникальные картины из воска

  Переселенка с Луганщины создает уникальные картины из воска. Фото: dnews.dn.ua
Переселенка с Луганщины создает уникальные картины из воска. Фото: dnews.dn.ua

Переселенка Ирина Зиник из города Красный Луч Луганской области создает картины методом экнвастики. Это техника рисования, в которой главным веществом для красок является воск. За три года Ирина организовала две персональные выставки.

"Мне надо было что-то придумать в подарок на день рождения своей подруги. Времени - всего ночь. С обычного полиэтиленового пакета описала цветы. Оформила картину в рамку. Подруга была в восторге от подарка. Тогда их слова меня вдохновили и зарядили энергией на дальнейшее творчество. четыре года я рисовала картины на полу в кухне. Когда человек увидел мои первые работы, то был приятно удивлен результатом и похвалил меня ", рассказывает Ирина, пишет dnews.dn.ua.

За три года Ирина организовала две персональные выставки. Кроме картин, она делает еще и авторские куклы. Их женщина начала шить после переезда в Черновцах.

"Эту идею я вынашивала два года. Имя своим куклам придумала сразу - Тинки. Это в честь моей дочери Кристины, мы ее так называем в семейном кругу. В голове нарисовала образ своей куклы, отличается от других. Она стройная, модельной внешности , а вот выражение лица будет у нее, все никак не могла придумать. Мужчина посоветовал сделать куклу без лица. Пусть это будет авторской задумкой. Сейчас в моей коллекции 130 кукол. Более половины разъехались по разным городам Украины, несколько даже в Америку ", - говорит Ирина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семья переселенцев создает реалистичные костюмы трансформеров

Переселенцев трудоустраивают на работу в керамическое предприятие в Славянске. Они меняют профессии и с нуля учатся ремеслу. 2014 года, когда боевики оккупировали Славянск, керамисты закрыть производство. После освобождения города коллектив начал восстанавливать предприятие. На работу берут без опыта работы.

Сейчас вы читаете новость «Переселенка создает уникальные картины из воска». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1610
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода