Ексклюзивы
суббота, 20 января 2018 00:15

Переселенец представил фильмы о войне на Донбассе

Переселенец представил фильмы о войне на Донбассе
Переселенец из Донбасса режиссер Юрий Кочкарев создал два фильма о войне на Донбассе Фото: web.gorod.dp.

Переселенец из Донбасса режиссер Юрий Кочкарев создал два фильма о войне на Востоке – "Глаза Донбасса" и "Война женского рода".

Презентация фильмов состоялась в Мемориальном доме-музее академика Яворницкого в Днепре, пишет "Укринформ".

"Фильм "Война женского года" мы поставили при поддержке фонда прав человека, института международно-культурных связей за средства Министерства иностранных дел Германии. А короткометражный фильм "Глазами Донбасса" не смогли поставить в полный метр, не нашли ресурсов, но решили сделать короткометражку. Благодаря тому, что посольство Великобритании в Украине и ПРООН обеспечили оператора, мы за три дня сняли 6-минутный фильм", - объясняет автор Юрий Кочкарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выиграла 68 тыс. грн на бизнес: переселенка открыла студию для детей

В фильме "Глаза Донбасса" история о двух детей из Донбасса – Саши и Маши. Они только начали дружить и много мечтали. Но с началом войны на Донбассе семья мальчика уехала из города, а семья девочки - осталась. По словам автора, такой жизненный путь пришлось пройти многим людям, но об этом очень мало рассказывают. Поэтому своим фильмом он стремится информировать людей, а с помощью кино это можно сделать результативнее.

"Хочется доносить до людей ту информацию, которая ограничена на сегодня. В 2014 году Донбасс был демонизирован, к большому сожалению, сегодня многие люди тоже считают, что это отдельная территория, что там одни сепаратисты и прочее. В этих фильмах я розвінчую этот миф", - говорит Юрий Кочкарев.

Фильм "Война женского рода" рассказывает о нескольких переселенок из Донбасса и Крыма, которые не смогли или же не захотели остаться в родных краях.

Две подруги-переселенки из Донецка, преподаватели актерского мастерства и режиссуры, создали волонтерский театр в Волынской области. Актером может быть любой. Занятия посещают три возрастные группы, каждая из них готовит свои спектакли.

Самому младшему актеру – 15 лет, самому старшему – 75 лет. Каждую среду проходят общие репетиции с упражнениями по актерскому мастерству и лекции. Костюмы шьют собственными силами. Покупают ткани и вещи в сети модных бутиков секонд хенд".

Сейчас вы читаете новость «Переселенец представил фильмы о войне на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1610
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода