Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 00:17

Переселенец из Горловки открыл производство полезных чипсов

  Сергей Шакола открыл производство по приготовлению полезных чипсов. Фото: mrpl.city
Сергей Шакола открыл производство по приготовлению полезных чипсов. Фото: mrpl.city

Переселенец из Горловки Сергей Шакола под Киевом наладил производство полезных для здоровья "чипсов будущего" - фьючепсов.

Фьючипсы производят из льна. Они полезны для человеческого организма и при этом имеют все характеристики любимого фастфуда украинский.

Идея создания здорового фастфуда принадлежит трем предприимчивым соучредитель компании "Фьючефуд", специализация которых ранее не имела никакого отношения к еде. Их объединила любовь к сыроедение и правильному питанию. Это переселенец из Горловки Сергей Шакола, ранее запускал ракеты на Байконуре, руководил донецким филиалом банка и держал магазин полезной пищи в Донецке, бывший металлург и владелец частного детсада Павел Себастьянович и Сергей Гайдай, который имеет свое агентство социального инжиниринга, пишет mrpl.city.

Родиной фьючипсов должен был стать Донецк, однако война вмешалась в планы предпринимателей.

В городе Вышгороде, был открыт небольшой цех предприятия, сейчас выпускает около одной тонны фьючипсов в день. Кроме этого, на предприятии разрабатывают другие полезные новинки - снеки к пиву из семян льна и конопли, а также вегетарианский ореховый сыр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы в Италии делятся трогательными фото со своими половинками

В Днепропетровский области самый низкий уровень средней зарплаты среди вынужденных переселенцев. При этом в Днепропетровской области один из самых высоких уровней стоимости аренды жилья. Переселенцы в среднем тратят 67% от средней зарплаты на съем квартиры. Зато, в Донецкой и Луганской этот показатель вдвое меньше.

Сейчас вы читаете новость «Переселенец из Горловки открыл производство полезных чипсов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1706
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода