Ексклюзивы
понедельник, 01 января 2018 00:16

От шахтера до Деда Мороза-альпиниста: переселенець открыл креативный бизнес

От шахтера до Деда Мороза-альпиниста: переселенець открыл креативный бизнес
Переселенец Александр Щітківський после переезда стал Дедом Морозом-альпинистом. Фото: depo.ua

Переселенец Александр Щитковский после переезда основал собственное дело и стал Дедом Морозом-альпинистом.

Мужчина родом из Сорокино Луганськой области, где был шахтером. После переезда работал в крупных профильных фирмах Харькова на высотных работах. Затем основал собственный бизнес. Необходимое оборудование закупил на грантовые деньги, сообщает Depo.Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенка шьет эротическое белье для женщин plus-size

"За счет первой программы получил 600 метров веревки, семь перфораторов, три спусковых страховочных системы, шесть спусковых устройств, зажимы. Все для работы, - говорит Александр Щитковский. - Скоро будет уборка снега и обледенений на крышах. А до Нового года мы уже начинаем давать объявления на популярную услугу "Дед Мороз в окно". Это звучит смешно, но это когда Дед Мороз на веревках опускается к ребенку в окно и раздает подарки".

Сейчас переселенец готовится расширять собственный бизнес, набирать рабочих и закупать дополнительное оборудование.

"Расширение будет также для проведения ремонтных и восстановительных работ, но уже со строительных лесов. Сейчас пишу программу, прошел курс обучения. Инвесторы в нас из Лондона. В планах не только Чугуев и Харьков, все будет зависеть от спроса", - отметил Александр.

Переселенка Юлия Шварц основала собственный бренд бабочек для мужчин. Девушка три года живет в Будапеште. Бизнесом занимается удаленно - шьет аксессуары и пересылает их на продаж в украинские магазины.

Сейчас вы читаете новость «От шахтера до Деда Мороза-альпиниста: переселенець открыл креативный бизнес». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода