четверг, 01 марта 2018 13:39

ЕС обяжет украинский город вернуть средства, предоставленные на жилье для переселенцев

ЕС обяжет украинский город вернуть средства, предоставленные на жилье для переселенцев
Славянск будет вынужден вернуть полученные от ЕС деньги. Фото: /images.unian.net/

Евросоюз может обязать Славянск вернуть средства, предоставленные на проект по строительству жилья для переселенцев, который не был реализован.

Об этом сказал пресс-атташе представительства Евросоюза в Украине Давид Стулик, передает Depo.Донбас. Сумма средств для возвращения будет определена после проведения аудита.

Проект "Жилье для переселенцев" был подан Славянской городской администрацией на конкурс заявок Представительства ЕС, чтобы помочь переселенцам. Основной деятельностью в рамках проекта должен был стать ремонт общежитий и их обустройство для нужд переселенцев.

Общая сумма проекта составила €800 тыс., из них €721 тыс. предоставил Европейский Союз. Договор по проекту продолжали дважды. На сегодня срок реализации проекта закончился.

"Согласно условиям проекта, будет проведен аудит. В случае невыполнения полного объема работ, получатель гранта будет обязан вернуть деньги за невыполненную часть работ. Сумма будет определена после проведения всех проверок. Кроме аудита, предусмотренного проектом, будет проведен дополнительный внешний аудит" , - сказал Давид Стулик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мариуполе переселенец открыл студенческую столовую

Это условиями контракта не предвидится. Глава департамента инвестиционно-инновационного развития внешних отношений Оксана Головко сообщила, что проект строительства жилья для переселенцев в Славянске не был реализован в течение трех лет.

"Это привело к тому, что город потерял 721 тыс. евро и 180 комнат, оборудованных для проживания внутренне перемещенных лиц. Проект закрыт и восстанавливаться не будет", - сказала Головко.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в рамках реализации в 2018 году пилотного проекта по обеспечению временным жильем переселенцев распределит 51 квартиру в Мариуполе и Покровске.

Сейчас вы читаете новость «ЕС обяжет украинский город вернуть средства, предоставленные на жилье для переселенцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1706
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода