Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 09:00

Для переселенцев приобрели квартиры за государственные средства

Для переселенцев приобрели квартиры за государственные средства
Между переселенцами разделят 51 квартиру. Фото: mtot.gov.ua

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в рамках реализации в 2018 году пилотного проекта по обеспечению временным жильем переселенцев распределит 51 квартиру в Мариуполе и Покровске.

Об этом сообщила начальник управления по вопросам внутренне перемещенных лиц и гуманитарному сотрудничеству МінТОТ Ирина Калупаха, передает "Укринформ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Искали квартиру с тремя собаками в машине – переселенцы из Донецка

"В 2017 году города Мариуполь и Покровск Донецкой области получили субвенцию из государственного бюджета и выделили 50% из местного бюджета на приобретение жилья для внутренне перемещенных лиц. Так, в Покровске было приобретено 9 квартир, в Мариуполе — 42 квартиры. Это жилье будет распределено уже в текущем году между внутренне перемещенными лицами с использованием опыта Грузии по балльной системе", - сказала Ирина Калупаха.

По ее словам, сама система была разработана органами местной власти в этих городах вместе с МинВОТ. Она в первую очередь учитывает критерии уязвимости внутренне перемещенных лиц.

Ранее Кабинет министров Украины внес внутренне перемещенных лиц в перечень тех, которые имеют право на временное проживание в жилье из соответствующего фонда. Местная власть может предоставлять переселенцам, которые не имеют пригодного для жизни жилья на подконтрольной Украине территории, помещения для временного проживания.

Сейчас вы читаете новость «Для переселенцев приобрели квартиры за государственные средства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1706
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода