вторник, 08 августа 2017 20:05

Что нужно для открытия репетиторского центра в Киеве
5

Автор: Nature Tutor Group
  Сначала преподавали два курса по химии и биологии
Сначала преподавали два курса по химии и биологии

Образовательная студия для подготовки школьников к внешнему независимому оцениванию окупается за год. В бизнес вкладывают $10 тыс. Деньги нужны на закупку мебели, интерактивных досок, микроскопов, печати методических материалов, рекламу, аренду помещения и зарплату преподавателей.

Об этом Gazeta.ua рассказала Владислава Бандурко из Донецка.

После переезда в Киев вместе с подругой Анастасией открыли в столице образовательную студию NATURE Tutor Group. Для такой деятельности не нужна лицензия. Достаточно оформить документы на предпринимательскую деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенки создали волонтерский театр для местных

"В Киеве мы с Анастасией занимались репетиторством по отдельности. Преподавать биологию начала еще в 2010 году, когда училась на первом курсе в Донецке. Нам нравилась это дело. Анастасия предложила открыть репетиторский центр и позвала меня помогать, – рассказывает Владислава. – Сначала преподавали два курса по химии и биологии. Учеников искали через сайты для репетиторов".

В 2017 году Владислава выиграла грант на 200 тыс. грн. На эти деньги открыла второй офис. Еще $500 потратили на создание фирменного стиля и логотипа.

Сначала преподавали два курса по химии и биологии
Фото: Nature Tutor Group
Сначала преподавали два курса по химии и биологии
Сначала преподавали два курса по химии и биологии
Сначала преподавали два курса по химии и биологии

Занятия длятся 2 часа, проходят в группах до 4 учеников, стоят 95 грн с человека. Полный курс на 9 месяцев состоит из 72 занятий, его цена – 6840 грн. Экспресс-курс на 2 месяца стоит 1520 грн.

Почти 50% прибыли центра идет на зарплату. За час работы преподаватель может заработать 100-150 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Раньше брала 100 гривен, сейчас подняла цену еще на 50" – студентка

"Сложно было найти педагогов украинского языка и литературы. Из 300 резюме пригласили на собеседование 6 людей. А на работу взяли 2, – рассказывает Владислава. – Искали тех, кто работает над методикой преподавания, занимаются научно-исследовательской работой. Каждый преподаватель сначала сам проходил тестирование ВНО. Так проверяли уровень. В этом году видим результаты: воспитали 8 победителей городского 2 всеукраинского этапа предметных олимпиад".

Владислава хочет открыть еще один офис и создать сеть репетиторских центров для подготовки к олимпиадам и конкурсам Малой академии наук.

22-летний крымчанин Эскендер Гафаров продает крымскотатарские сладости в Киеве. В первый раз он с другом вложил в дело $1000, но через полгода решили свернуть дело. Мужчины не имели опыта в бизнесе, никогда не выпекали сладости, не умели организовать рабочих и продажу товара.

Сейчас вы читаете новость «Что нужно для открытия репетиторского центра в Киеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1513
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть