Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 00:17

"Я не якорь. Я - двигатель" - переселенка остро высказалась об отобранном праве голосовать

  Переселенка Татьяна Дурнева. Фото: YouTube
Переселенка Татьяна Дурнева. Фото: YouTube

Чем дольше будет продолжаться война, тем меньше надо возлагать надежд на возвращение переселенцев в покинутые дома.

"Мечтаю, чтобы украинская власть не переводила свои обязанности на людей, которые вынуждены были самостоятельно защищаться, а потом спасаться от агрессора и сейчас" держала Донбасс в Украине, а не бросала его на произвол судьбы, дискриминируя переселенцев и показательно забыв о людях в оккупации " , - пишет в блоге сайта НВ исполнительный директор ОО "Общественный Холдинг" Группа влияния" Татьяна Дурнева.

Я хочу чувствовать себя гражданкой, а не якорем

В 2015-м президент назвал переселенцев "Украинская якорем Донбасса" в контексте того, что они будут голосовать на местных выборах на Донбассе. Теперь это повторилось вновь.

Во время пресс-конференции "Вызовы-2018" Петр Порошенко сказал, что внутренне перемещенные лица "должны вернуться в заявленной Донбасс и быть там якорем, который держит Донбасс в Украине".

"Хочу чувствовать себя гражданкой, а не якорем. Гражданкой с полным набором прав. В том числе и с правом избирать. Потому что мы больше ощущаем ценность своего голоса, когда вынуждены молчать", - добавляет Татьяна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенцы защищают свое избирательное право

Через четыре года после начала конфликта в Донбассе, переселенцы по-прежнему не имеют полноты избирательного права. Об этом пишет в своем блоге Оксана Чепижко, исполнительный директор "Ассоциации защиты банков".

Сейчас вы читаете новость «"Я не якорь. Я - двигатель" - переселенка остро высказалась об отобранном праве голосовать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода