Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 00:01

"Время однотипности в напитках проходит. Мы ежегодно предлагаем новые вкусы"

 

"Кока-Кола" соблюдает рекомендации Всемирной организации здравоохранения

Ежегодно в мире производят на 4% больше безалкогольных напитков. Растет их ассортимент и потребление. Чтобы удовлетворить вкусы аудитории, представители рынка напитков разнообразят и расширяют продукцию, линейку вкусов и формат упаковок. Один из лидеров — компания "Кока-Кола" начала новую стратегию. Уже изготовляет почти 3900 наименований и приблизительно 400 марок. И не планирует останавливаться на этом.

— Наше предприятие давно не является производителем лишь одной продукции. Время однотипности в напитках проходит. Мы каждый год предлагаем новые вкусы. И в дальнейшем будем выводить на рынок новые виды с разными вариантами вкуса и калорийности. Максимально пытаемся удовлетворить потребности наших потребителей в Украине. Для этого здесь налажено производство пяти основных категорий продукции компании — газированных, энергетических напитков, соков, воды и готового к употреблению чая, — говорит директор по связям с общественностью фирмы "Кока-Кола Украина" Олеся Жулинская.

— Долгое время от мировых продаж Coca-Cola одноименная компания получала 100 процентов прибыли. Теперь это 50 процентов. Остальные поступают от реализации другой продукции. Еще 15 лет назад негазированные напитки составляли 10 процентов бизнеса. В настоящий момент это уже 30 процентов. Именно поэтому мы и в дальнейшем будем выводить на рынок новые виды товаров в разных типах упаковки и с разными вариантами вкуса и калорийности.

Компания учитывает рекомендации Всемирной организации здравоохранения — ежедневное количество калорий, полученных человеком из сахара, не должно превышать 10%.

— Придерживаясь глобальной стратегии, мы уменьшаем содержание сахара в напитках, выпускаем бессахарные версии уже существующих брендов, предлагаем новые вкусы, — продолжает. — Продаем три вида Coca-Cola: классическую — со свекольным сахаром, "Лайт" — без сахара, "Зеро" — бескалорийную, с вкусом, приближенным к классическому напитку с сахаром.

Завод компании в Великой Дымерке на Киевщине — наибольший по производству напитков в Украине и один из самых крупных в Европе. Здесь выпускают популярные безалкогольные газированные напитки, "энергетики", соки, природную воду и холодный чай. Продукцию продают в Украине, Молдове и Беларуси. Предприятие занимает 25 гектаров. На нем работают 1200 людей.

Фирма больше 20 лет является одним из крупнейших инвесторов в Украине.

— Ее мощности расположены в Украине, на предприятиях работают украинцы, воду и сахар поставляют наши производители. Мы делаем большой вклад в экономику страны, — говорит Олеся Жулинская. — Общие прямые инвестиции компании в Украину на конец 2015 года составили 490 миллионов долларов. Это 1 процент всех инвестиций в Украине.

Также в компании заботятся об окружающей среде. Основали проект по возобновлению воды, в рамках которого возвращают в окружающую среду всю использованную для продукции жидкость. Поддерживают проекты по раздельному сбору и переработке отходов.

Название придумал бухгалтер

Coca-Cola в 1886 году создал американский фармацевт Джон Пембертон. Это должно было быть лекарство от головной боли. Для этого смешал почти 50 ингредиентов. Название напитка придумал его бухгалтер Фрэнк Робинсон. Имел красивый почерк, написал слова Coca-Cola фигурными буквами. С того времени надпись-логотип не меняли.

Состав сиропа для Coca-Cola держат в тайне. Единственную рукопись с оригинальным рецептом напитка хранят в сейфе в американском городе Атланта. Ее видели лишь два человека.

200 — в стольких странах продают напиток Coca-Cola. Он самый популярный в мире.

Сейчас вы читаете новость «"Время однотипности в напитках проходит. Мы ежегодно предлагаем новые вкусы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11572
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода