пятница, 08 декабря 2017 00:50

Электропростыни из синтетической ткани служат дольше

— Мы покупали электропростыню "Трио" за 450 гривен в интернете. Оно быстро нагревает холодную кровать. Имеет два режима обогрева, — рассказывает 22-летняя Лариса Власова из города Дубляны Львовской области. Мерзнет ночью. Пользуется устройством месяц.

Электропростыня имеет два режима — умеренный и максимальный. Мощность — 80 Вт.

— Недостатком является то, что на максимальном обогреве чувствую провод на ощупь. А пространство между проводами — холодное, это почти 5 сантиметров, — говорит Лариса Власова. — Кроме того, провод и вилка воняют пластиком. У знакомой такая перестала греть. Она распорола простыню, а там провода повреждены — некачественные.

Электропростыни имеют толщину больше 5 см. Под слоем ткани проложены нагревательные элементы. Их через пульт управления подсоединяют к бытовой электророзетке. По большей части такие покупают для дач, квартир с нестабильным отоплением или ночевки в неприспособленных для этого местах. Стоят устройства от 160 грн до 5 тыс. грн. Стоимость зависит от ткани, качества проводов, размера и количества режимов.

— Для одного человека достаточно простыни 130 на 70 сантиметров. Для двух людей желательно — 200 на 170 или 185 на 150 сантиметров. Желательно выбирать простыню чуть больше, чем ширина спального места. Так будет удобнее, — говорит продавец бытовой техники Богдан Репеченко, 33 года. — Чтобы сэкономить, для двуспальной кровати покупают меньшую простыню и стелют ее поперек. В таком случае подойдет размером 150 на 80 сантиметров.

Устройства производят разной мощности — от 50 до 100 Вт. Более мощные быстрее нагреваются и могут давать больше тепла. Лучше выбирать модель с регуляцией температуры, с толстым и длинным шнуром питания. Хорошо, когда есть функция автоматического выключения и включения. Обычно это модели стоимостью больше 2 тыс. грн.

— Должно быть по меньшей мере два уровня регуляции температуры. Высокую мощность применяют для начального разогрева простыни. Меньшую — когда кровать нагрелась и нужно поддерживать комфортную температуру, — говорит Богдан. — Более практичны электропростыни, обтянутые синтетической тканью, а не хлопком. Они не так изнашиваются, их проще стирать. Кстати, это лучше делать руками, а не в машинке. После стирки не нужно сильно выкручивать электропростыню — это может повредить прибор. При чистке следует снимать кабель. Нельзя отдавать устройство в химчистку, потому что химические вещества могут повредить некоторые элементы.

Сейчас вы читаете новость «Электропростыни из синтетической ткани служат дольше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11799
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода