Ексклюзивы
пятница, 28 сентября 2012 06:15

Вор расстрелял четырех охранников супермаркета

26 сентября около трех часов дня покупатель столичного торгового центра "Караван" расстрелял из пистолета четырех охранников. 31-летний Владимир Бурчак, 28-летний Дмитрий Марченко и 30-летний Александр Завадский погибли, 31-летнего Павла Феденкова в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Нападающий убежал.

На записи камер наблюдения видно, что в магазин заходит мужчина в светлой куртке и джинсах. Берет под мышку большую буханку белого хлеба и литровую бутылку молока. Рассматривает стенд с батареями. Прячет в карман "флешку" - электронный накопитель памяти - и направляется к кассе. Оплачивает только хлеб с молоком. Двое охранников это замечают, отводят мужчину в комнату охраны. Через мгновение туда заходят еще двое и раздаются восемь выстрелов. К комнате бежит пятый охранник. Открывает двери, видит тела и убегает. Следом за ним из супермаркета выбегает убийца.

Через час возле "Каравана" работают милиционеры, гудит толпа людей. Комната охраны отгорожена красно-белой полосатой лентой и продуктовыми тележками.

Возле них стоит охранник, на вид лет 45, в темных штанах и светлой рубашке.

- Я не поняла, что произошло, - говорит женщина в красной униформе "Каравана" возле камер хранения. Вытирает платочком заплаканные глаза. - Ребята повели какого-то мужчину к себе. Такое часто бывает. Потом тот вышел и ушел. Я не обратила внимания, потому что постоянно клиентов много, за всеми не уследишь. А выстрелов не слышала, потому что у нас постоянно шум.

Рядом с комнатой охраны - детская комната, напротив - туалеты, в нескольких десятках метров – стенд информцентра. За стенкой стоят два кресла для работников пресс-службы "Каравана".

Магазин продолжает работать. Тела лежат в комнате охраны.

- Смотри: это ярмарка какая-то, столько камер всюду. Интересно, что за праздник? - говорит молодой мужчина. Со спутницей заглядывают в сторону детской комнаты и идут к торговым рядам.

Почти в 18.00 в "Караван" приезжают родственники погибших. Женщины плачут. К ним подходит исполнительный директор торгово-развлекательного центра Алексей Тесленко. Пытается утешить.

- Мы объявили вознаграждение в 100 тысяч гривен тому, кто поможет найти убийцу, - говорит.

У входа в последний торговый ряд стоит Вячеслав Свительский - знакомый погибшего Владимира Бурчака:

- Мы с Вовкой постоянно на рыбалку ездили, на море вместе отдыхали. Я тоже когда-то работал охранником, потом перешел на водителя. Кто-то придет, что-то украдет, его задержишь, а он угрожает. Таких страшных случаев не было. Я говорил Вовке: "Бросай это дело, у тебя же маленький ребенок". Но зарабатывать где-то нужно.

На улице у входа следователь допрашивает охранника. Тот рисует на листе бумаги схему, как выходил грабитель.

- Я стоял у кассы, вдруг крик. Вижу, тот мужчина выходит из коридора возле комнаты охраны. Сначала шел медленно, а уже потом ускорил шаг и повернул влево. Я бегом туда. Трое лежали мертвые. Один был жив. Я набрал "скорую".

22.00 - на месте до сих пор работают следователи.

На улице стоит УАЗ с милицейскими номерами. Задние дверцы открыты. Ждет, пока магазин закроется, чтобы из комнаты охраны вынести тела.

Посетители жаловались на охранников

Торгово-развлекательный центр "Караван" открыли на ул. Луговой, 12 в 2003-м. Его площадь – 56 746 кв. м. Здесь есть продуктовый супермаркет, кафе, рестораны, отделения банков, игровая комната, кинотеатр, каток, боулинг, фонтан. В будние дни заведение посещают почти 30 тыс., в выходные - вдвое больше людей.

Покупатели часто жаловались на охранников.

5 июля 2009 года в 10.40 охранники "Каравана" задержали на выходе киевлянина Александра Щербаня. Обвинили в краже батарей. Завели в подсобное помещение. Александр говорит, что шесть мужчин заломили руки, повалили на пол, били руками и ногами, головой о двери. Длилось это до 14.00.

- Зашли с мужем купить креветок. На выходе остановил охранник. Попросил пройти с ним в комнату охраны. Там обвинили мужа в краже кисточки для окрашивания волос. Мы даже близко не подходили к этому отделу. Мужа обыскивали, обижали, хотя ничего не нашли, - написала 13 марта позапрошлого года о "Караване" женщина, представившаяся Юлией.

 

Сейчас вы читаете новость «Вор расстрелял четырех охранников супермаркета ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи