Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 07:25

Военный летчик застрелился в собственной квартире

 

18 марта в собственной квартире в Николаеве застрелился летчик — герой АТО 29-летний Владислав Волошин. Он — бывший пилот штурмовика Су-25 Николаевской бригады тактической авиации №299. Из армии уволился в январе этого года. Исполнял обязанности директора КП "Николаевский международный аэропорт".

— Мужчина выстрелил в себя из боевого пистолета Макарова. Семья была дома. Выстрел из комнаты услышала жена. Волошина срочно госпитализировали, в больнице умер, — говорят в областной полиции. — В последнее время он был подавлен, намекал на самоубийство.

Владислав Волошин за время службы сделал 33 боевых вылета. После точного удара по российским десантникам под Новокатериновкой 29 августа 2014 года его самолет сбили. Пилот катапультировался и приземлился на оккупированной территории, сломал руку. Благодаря координации куратора из штаба АТО смог пройти мимо блокпостов боевиков и выбраться к позициям ВСУ. Награжден орденом "За мужество" ІІІ степени.

В 2014 году российские СМИ сообщали, что Волошин на штурмовике сбил малайзийский боинг на Донбассе. Тогда погибли 298 людей. Эту информацию опровергли, по результатам следствия прокуратуры Нидерландов и Украины.

"Это не была депрессия — это был осознанный выбор. В последний раз мы виделись в Киеве в декабре 2017-го, а говорили совсем недавно — в конце февраля. Он хотел летать, придумал план, что закончит аэропорт и пойдет на курсы летчиков гражданской авиации. Ни о каких врагах или нерешаемых проблемах я от него не слышал. Ему нужна была не просто работа, а работа в небе. Он часто говорил об этом", — написал в "Фейсбуке" журналист 41-летний Юрий Бутусов.

У Владислава Волошина остались жена, дочь и сын. Обстоятельства его гибели выясняет полиция.

Сейчас вы читаете новость «Военный летчик застрелился в собственной квартире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7054
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода