Ексклюзивы
среда, 21 мая 2008 07:04

Виктор Ткаченко порезал бензопилой сожителя тещи

7 мая в селе Верещица Яворовского района Львовщины похоронили 44-летнего Станислава Егельского. Мужчину перерезал бензопилой 27-летний Виктор Ткаченко, будущий зять его сожительницы.

— Жаль Стаса, неплохой был, — перешептываются крестьяне на остановке. — Да и Витя хозяйственный. Во всем виновата Галя. При живом муже привела в дом чужого холопа.

В Верещице живет полтысячи человек, преимущественно пенсионеры и безработные.

Последние три года 44-летняя Галина Слобода жила с мужем 44-летним Андреем и любовником Станиславом Егельским. С последним познакомилась на заработках в городе Первомайск Николаевской области. Вместе обрабатывали лук и свеклу.

— Домой не привезла и копейки, только еще одного мужчину, — плачет 76-летняя Мария Слобода, мать Галины.

Андрей и Галина Слободы воспитали двух дочек. 22-летняя Мария вышла замуж, имеет двоих детей. 17-летняя Василина жила с родителями, встречалась с Виктором Ткаченко. Летом планировали жениться. Будущий зять еще до свадьбы поселился у Слободы, возводил на их дворе пилораму.

— Сразу не взлюбил Стаса, бил его, — говорит Андрей Слобода. — "Выгоните его и выгоните его". Стас узкоглазым был, в селе его корейцем звали.

— Стасик боялся Витю, слушался, — добавляет Галина Слобода. — Зять угрожал сдать его ментам. Стасик раньше за кражи сидел, в Верещицу приехал без документов.

Вечером 1 мая Виктор праздновал день рождения. Поздравить приехали трое друзей. Посидели во дворе. Андрей Слобода пошел ночевать на пилораму, Галина с любовником сидели во доме.

— Витя не хотел, чтобы мы сидели за столом, — вспоминает Галина Слобода. — Стас небритый, в грязной рубашке, — говорил. — Пусть не выходит к нам.

В тот день Ткаченко ссорился с Егельским. Виктор дал Станиславу 100 грн, попросил купить продуктов. Вспылил, когда тот ничего не принес.

— Стасик будто чувствовал, что умрет, — говорит Галина. — То за руку меня возьмет, то к себе прижмет. Раньше такого не делал. Просил, чтобы его самого не оставляла.

В полночь Егельский заснул. Будущий зять пригласил Галину выпить за здоровье. Пока теща угощалась, Виктор вышел в коридор, где прятал инструменты. Завел бензопилу, отложил в сторону. Сбросил Егельского с кровати, бил ногами. Потом разрезал голову вдоль лба.

— Когда увидела Стаса в крови, начала убегать, — вспоминает женщина. — После того ничего не помню. Утром проснулась в комнате. Витя однажды уже хотел зарезать Стасика бензопилой, но тот убежал.

Тело Егельского нашел утром Андрей Слобода.

Василина убеждала, что убийца — ее мать

— Открыл двери, а через порог лежит кореец, — мужчина через слово матерится. — В комнате разбросаны вещи, воняет перегаром. Под стенкой стоит порезанная бензопилой кровать. Кореец весь в крови, руки кверху забросил. Живот не двигается.

Виктор с Василиной закрылись в спальне. Отворили двери только милиционерам.

Ткаченко и Галину с дочкой задержали. Василина убеждала, что убийца — ее мать. Когда Виктор сознался в содеяном, женщин отпустили.

Экспертиза показала, что Егельский умер от ударов. Похороны организовали депутаты Ивано-Франковского поселкового совета. Священник отпел покойного во дворе Слобод. В церковь тело не заносили, потому что не знали, крещеный ли он.

— Священнику сказали, что умер Галин муж. Он думал, что меня хоронит, — смеется Андрей Слобода. — После службы я подошел к отцу, а он за голову ухватился.

Виктор не может объяснить своего поступка. Ожидает наказания во Львовском следственном изоляторе. Когда-то он отсидел 9 лет за убийство.

Сейчас вы читаете новость «Виктор Ткаченко порезал бензопилой сожителя тещи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 860
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода