Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 07:10

Юрий Россошанский отказался от свидетельств

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской 64-летний Юрий Россошанский отказался от своих свидетельств. Оговорил себя под давлением стражей порядка, утверждает.

— Адвокаты подозреваемого подали апелляционную жалобу, чтобы Россошанскому на время следствия изменили меру пресечения. Отпустили под домашний арест или личное обязательство. Якобы сотрудники полиции три дня не давали ему спать. Сослались на конвенцию, где сказано: если человек не спит больше двух дней, он может оговорить себя, — говорит Юрий Худяков, 35 лет, адвокат семьи Ноздровских.

Апелляционный суд Киевской области жалобу не удовлетворил.

38-летняя Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря в Киеве. Ее тело с перерезанной сонной артерией и более чем десятком ножевых ранений нашли в реке Козка возле села Демидов Вышгородского района Киевщины 1 января. Через неделю полиция задержала подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского. Под ногтем Ирины нашли его ДНК. В содеянном сознался.

Юрий Россошанский — отец 33-летнего Дмитрия, который в сентябре 2015-го на автомобиле сбил насмерть сестру правозащитницы Светлану Сапатинскую. С того времени семьи конфликтовали. Ирина Ноздровская расследовала дело. Добивалась, чтобы водителя не выпустили на волю. Адвокаты и родственники погибшей считают, что у Россошанского были соучастники. Длится следствие.

Сейчас вы читаете новость «Юрий Россошанский отказался от свидетельств». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1237
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода