Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 07:00

Участник аварии в Харькове объявил сухое голодание

 

— Я заявляю о сухом голодании. Если это закончится смертью, я прошу прощения у своих родных, родственников погибших. Виновным в аварии я себя не считаю, — такое заявление сделал харьковчанин 49-летний Геннадий Дронов после решения Апелляционного суда оставить его под стражей. Заседание состоялось 16 ноября.

Мужчину подозревают в причастности к автомобильной аварии в Харькове. 18 октября за рулем автомобиля "Фольксваген Туарег" начал движение на желтый сигнал светофора. На перекрестке ул. Сумской и Мечникова столкнулся с внедорожником "Лексус", которым управляла 20-летняя Елена Зайцева. Ехала на красный свет. От удара ее авто отбросило в толпу людей. Шесть человек погибли, пятеро попали в больницы. Елену арестовали на два месяца без права на залог.

Геннадий Дронов — предприниматель. Занимается ремонтом автомобилей. Разведен. Живет с 81-летней матерью. В ДТП получил сотрясение мозга. Был на лечении. Во время рассмотрения апелляционной жалобы плакал.

— На месте аварии провели несколько следственных экспериментов. Последние — при участии Геннадия Дронова и пассажиров обеих машин. Ожидаем выводов, — говорит 32-летний Сергей Перепелица, адвокат Дронова. — Мы готовим иск в Европейский суд по правам человека, но когда дело будет рассмотрено — неизвестно. Суд завален аналогичными заявлениями.

9 ноября из Харьковской областной больницы выписали первую из пострадавших — киевлянку 36-летнюю Оксану Нестеренко. Имеет травму ноги, нуждается в длительной реабилитации. Перед аварией гуляла по городу с беременной подругой 30-летней Жанной Власенко. Она получила черепно-мозговую травму и перелом таза. Больше 20 дней была в медикаментозном коме. Сейчас ее состояние улучшилось, ребенка удалось сохранить. Женщины подадут на виновников аварии в суд с требованием о компенсации. Судебный иск готовит и 25-летняя Анна Комар из Кременчуга. Она — юрист благотворительного фонда "Право на защиту", который занимается помощью беженцам и внутренним переселенцам. В ДТП получила тяжелые переломы и травму головы. Передвигается в инвалидном кресле.

Сейчас вы читаете новость «Участник аварии в Харькове объявил сухое голодание». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода