четверг, 15 апреля 2021 07:45

Убийцу Екатерины Положай посадили пожизненно

46-летнего Рустама Ага-Оглы признали виновным в убийстве бывшей жены 36-летней Екатерины Положай. Отправили за решетку пожизненно, по решению Шевченковского райсуда Киева от 6 апреля.

За восемь месяцев до убийства супруги развелись. Мужчина решил отомстить.

Екатерина была главным визажистом конкурсов красоты "Мисс Украина" и "Мисс Киев", стилистом украинских журналов. Имела собственный салон красоты и была эксклюзивным представителем фирмы "Диор" в Украине. Утром 19 ноября 2015 года коллега нашла тело женщины в ее студии стиля на вул. Сечевых Стрельцов, 28а. У нее было порезано лицо, руки и шея.

— Вина обвиняемого полностью доказана, — рассказала Надежда Максимец из столичной прокуратуры. — Он пешком дошел до работы бывшей жены. По дороге переодевался, чтобы камеры наблюдения его потом не определили. Выдумал алиби. После убийства следователи почти 5 месяцев собирали доказательства. Обвиняемый все время менял адвокатов, поэтому судебное рассмотрение дела затянулось.

Ага-Оглы также должен заплатить по 5 млн грн морального и материального возмещения двум несовершеннолетним детям и родителям убитой женщины. И пожизненно их содержать.

Мужчина свою вину не признал. Будет ли подавать апелляцию - неизвестно.

Опекунами детей супругов — 16-летнего Тимура и 11-летней Эльмиры — стали родители Екатерины.

Сейчас вы читаете новость «Убийцу Екатерины Положай посадили пожизненно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 786
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть