Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 05:50

"Телефон был выключен. Но через два дня включился"

Елена Добродий убила дочку

12 декабря в лесополосе возле села Обозновка за Кропивницким нашли тело 12-летней Екатерины Добродий. В течение пяти суток ее искали родители, полицейские, военные и волонтеры. Не вернулась из школы, заверяли родители.

 

- Тело нашли возле базы отдыха, - говорит родственник семьи Добродий. - На голове - глубокая рана от удара кухонного топора, рядом с телом - следы от машины. Полицейские начали искать подозреваемых. Вечером задержали мать девочки 34-летнюю Елену. Она созналась в убийстве.

- 8 декабря девочка была дома с матерью. Просилась не идти в школу, но мать настаивала, начала бить. В порыве ярости убила, - говорит Вячеслав Аброськин из Министерства внутренних дел. - Вывезла тело на пустырь в 5 километрах от хаты. В это время ее муж пошел на работу, по дороге завел в детсадик младшую дочку.

 

Все время Елена с мужем Павлом искали дочку вместе с волонтерами.

Семья Добродий живет на ул. Ивана Богуна в Кропивницком. Екатерина училась в шестом классе школы №14, ездила на маршрутном такси №111. Ее не узнал ни один из водителей, которые 8 декабря работали на маршруте.

- Катя очень просила не отправлять ее в школу. Но Лена дала ей 20 гривен на маршрутку и выпихнула за двери. Это было в районе девяти утра, - говорит местная Галина Чернищова. - Вечером Катя должна была идти к репетитору по английскому. Когда не пришла, учительница позвонила к матери. Потому что раньше Катя не прогуливала. Оказалось, что и в школе ее не было. Начали обзванивать ее друзей, знакомых, учителей, одноклассников. Телефон Кати был выключен. Но через два дня включился. Все начали звонить, но никто не брал трубку. Потом села батарея. Полицейские нашли телефон в километре от их хаты, но совсем в другую сторону от школы.

Екатерина Добродий была отличницей. С учителями и одноклассниками не конфликтовала. Полицейские назначили ее матери психиатрическую экспертизу - Елена Добродий стояла на учете в психоневрологическом диспансере.

Сейчас вы читаете новость «"Телефон был выключен. Но через два дня включился"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11668
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода