вторник, 27 октября 2015 00:35

Тела трех инкассаторов нашли в выгоревшей машине

 

23 октября возле села Скоринец Черниговского района неизвестные сожгли микроавтобус инкассаторов Приватбанка. Авто загорелось изнутри. Забрали 10,5 млн грн, $150 тыс. и 30 тыс. евро, по неофициальной информации.

В инкассаторском зеленом "Фольксвагене" ехали трое — Юрий Магдибор, Владимир Гончар и Андрей Новиков. Они — бывшие стражи порядка, двое раньше работали в милиции. Все жили в Чернигове.

В тот день перевозили деньги из Киева в Чернигов. Около 13.00 остановились на несколько минут возле села Прогресс Козелецкого района. Потом свернули с маршрута — поехали вдоль лесополосы. Это запрещено инструкциями безопасности. Тревожная кнопка на автомобиле сработала, когда начал гореть.

— Сигнал об исчезновении инкассаторской машины поступил от службы безопасности банка около 14.00. Обгоревшее авто нашли через полчаса, в 30 километрах от Скоринца. Микроавтобус полностью выгорел. В салоне было три тела. Утверждать, что это работники банка или другие люди, пока не можем. Тела обгорели до костей. Эксперты устанавливают личности, — говорит Сергей Брыль из Черниговской областной милиции.

— Следов борьбы в салоне не обнаружили. Все сидели на своих местах. Водитель и один из инкассаторов спереди, второй — на заднем сидении. Рядом нашли их документы и мобильные телефоны. Лишь немного обгорели: можно было разобрать, что написано, кому принадлежат. На машине или рядом с ней не обнаружили ни гильз, ни следов от пуль. Как погибли эти мужчины и почему они дважды нарушили правила безопасности, устанавливает следствие. Назначили 27 экспертиз. На днях должны быть заключения по ДНК.

— Люди ничего не слышали. О трагедии узнали с телевизора. Той дорогой, где нашли микроавтобус, редко кто ездит. По ней можно доехать разве что до Скоринца, дальше тупик. Это узенькая дорога — слева лес, справа поле и посадка. Глухое место, — рассказывает Ирина из Красненского сельского совета, к которому относится Скоринец.

— Видела вдали, как будто что-то дымило. Но кто его знает — это инкассаторы или кто-то траву выжигал, — говорит 72-летняя жительница Скоринца. Имя не называет.

За помощь в задержании преступников "Приватбанк" обещает 1 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Тела трех инкассаторов нашли в выгоревшей машине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 573
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть