Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 07:20

Татьяна Чередник умерла после родов дома

35-летняя Татьяна Чередник из экопоселения в селе Омельяновка Малинского района на Житомирщине дома родила дочку Добряну. Роды принимал муж 39-летний Андрей. Через час у женщины открылось кровотечение. Умерла до приезда медиков.

— В районе стала на учет в женской консультации, но на позднем сроке. На обследования не ездила. Говорила, что боится врачей. Решение рожать дома принимала с мужем. За несколько месяцев до этого дома рожала еще одна жительница экопоселения. Вероятно, решили следовать ее примеру, — рассказывает 54-летняя Надежда Назаренко, председатель села Головковка, куда входит Омельяновка. — Я просила не рисковать. Это были первые роды Татьяны, да и возраст — не послушала. По словам Андрея, все проходило хорошо. А потом женщина начала терять сознание.

Чередники приехали в село восемь лет назад из Киева. Построили экодом из глины. С ними в поселении живут еще почти 40 людей. Их дети учатся в школе дистанционно. Взрослые на работу не ходят.

С новорожденной дочкой Андрей вернулся жить в столицу.

Сейчас вы читаете новость «Татьяна Чередник умерла после родов дома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13059
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода