Ексклюзивы
пятница, 23 ноября 2012 00:45

Суд перенес объявление приговора убийцам Оксаны Макар

Автор: фото с сайта www.news.pn
 

— Моя доченька мучалась, и все ради того, чтобы доказать обществу, что эти трое — негодяи, — в Центральный райсуд Николаева утром 20 ноября заходит 41-летняя Татьяна Суровицкая. Здесь должны объявить приговор 22-летнему Артему Погосяну, 23-летнему Евгению Краснощеку и 24-летнему Максиму Присяжнюку. 9 марта они изнасиловали, избили и подожгли 18-летнюю Оксану Макар.

Дело заслушивает коллегия судей.  Прокуратура требует для Краснощека пожизненного заключения, Присяжнюка  — 15 лет тюрьмы, Погосяна — 14 лет.

Cекретарь суда говорит, что коллегия судей не пришла к единому мнению, поэтому объявление приговора переносят на 27 ноября.

— Репетиция прошла успешно. Не удивлюсь, если 27-го им вынесут мягкие приговоры, — говорит женщина в черной куртке. — Если коллегия уже сейчас не приходит к единому мнению, у подсудимых есть шансы не сесть.

Татьяна Суровицкая в темно-коричневой кожанке и черный брюках. Волосы окрашены в темно-рыжий цвет, на плече большая серая сумка. Ее поддерживают адвокаты.

— Я обратилась к суду, пусть этих мерзавцев посадят навсегда, — горячится Татьяна. — Пусть на земле на троих подонков станет меньше. Но прокуратура плюнула в лицо всему обществу. Мы требуем пожизненное для всех. Не сдадимся. Адвокаты просят определить меру вины каждого отдельно.

— Оксана сама спровоцировала ребят, чтобы получить от них деньги, — заверяет Лариса Завадская, защитник Евгения Краснощека.

— Девушку допросили только раз, и то она была под воздействием сильнодействующих препаратов. Сказала, что ее кто-то насиловал и в темной комнате были якобы трое. Следствие провели небрежно, — добавляет Антон Долгов, адвокат Максима Присяжнюка.

— Вина Погосяна не доказана, — говорит Иван Чуб, защитник Артема Погосяна. — Он сам чуть жизнь не потерял. После того, что произошло, Краснощек предлагал Присяжнюку "убрать" свидетеля. Биологическая экспертиза не доказала, что Артем имел половые отношения с Оксаной. Ее кровь на Артемовых штанах могла быть из ее пальца — девушка разбила рюмку на кухне.

Чуб утверждает, что Погосяна нужно оправдать. Он, мол, Оксану не душил, не насиловал, в заговоре не участвовал, потому что в тот день только познакомился с Присяжнюком и Краснощеком.

Сейчас вы читаете новость «Суд перенес объявление приговора убийцам Оксаны Макар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 209
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть