Ексклюзивы
четверг, 26 марта 2020 07:11

"Скорая" с пациентом попала в аварию

23 марта в Винницкой городской больнице умер 64-летний Юрий Бурьян из Гайсина.

Вечером 17 марта его на "скорой" везли в Винницу с инсультом. На въезде в город автомобиль медиков попал в аварию.

— Машина "скорой" ехала с включенными проблесковыми маячками. Столкнулась с микроавтобусом "Рено трафик", который выезжал со второстепенной дороги на зеленый сигнал светофора, — говорит Анна Олийнык из областной полиции. — "Скорая" отлетела в отбойник и перевернулась на крышу "Мазды", стоявшей на светофоре на встречной полосе.

Юрия Петровича ударом выбросило на дорогу. Дочь 36-летняя Татьяна Кириловская, которая его сопровождала, получила травмы. 21 марта ей ампутировали треть левой голени.

— Юрий Петрович был крепкий мужчина. Редко жаловался на здоровье, еще работал охранником. А в тот вечер резко давление подскочило. Около 21:00 его жена Оксана Олеговна вызвала "скорую". Врачи диагностировали инсульт. Сказали, случай сложный. Решили немедленно везти в областной центр. А уже через полчаса произошла авария, — рассказывает сестра невестки умершего 28-летняя Светлана Пех. — У Юрия Петровича разорвалась селезенка, его прооперировали. Откачали из желудка 3 литра крови. Был в коме, подключен к аппарату искусственного дыхания. Состояние ежедневно ухудшалось. Организм не боролся. В день смерти ему должны были делать томографию. Но не рискнули транспортировать, потому что слишком ослаб. Вечером умер.

- Состояние Тани тоже тяжелое, - добавляет. — После аварии ее сразу прооперировали. Нога была сильно покалечена. Не смогли спасти.

Среди травмированных также водители "скорой" и микроавтобуса, двое врачей. Супруги с сыном из "Мазды" не пострадали. Виновника аварии устанавливают следователи.

Юрия Бурьяна похоронили в Гайсине 25 марта.

Сейчас вы читаете новость «"Скорая" с пациентом попала в аварию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода