Ексклюзивы
вторник, 18 января 2011 07:23

Сергей Басараб зарезал отчима своего сына

 

Вечером 29 декабря черкасчанин 31-летний Сергей Басараб зарезал Олега Остриченко, 26 лет. Тот не позволял ему забрать родного сына.

— Где-то в пять вечера пришел к нам какой-то мужчина, — вспоминает воспитательница детсада №77. — Говорит: я отец Артема, заберу его домой. Но был какой-то неадекватный, как будто наколотый. Позвонила бабушке Артемчика, рассказала все. Она сказала не отдавать. Сказала, сама придет.

— Мы с Олегом как раз шли по малыша, — говорит мать мальчика 27-летняя Любовь Баталина. — Тут бежит моя мама. Говорит, в садике Сергей скандалит, кричит на воспитательниц. Олег услышал и побежал. Он к мальчику относился, как к родному.

В садике Любовь с Олегом увидели Сергея. Олег предложил ему выйти на улицу поговорить, женщина начала одевать ребенка.

— Где-то через минуту Олег заходит, — продолжает Любовь. — Говорит: "Сергей там не один, там целая шайка. Я с ними не справлюсь". Тут дверь открывается, заходит Сергей. А Олег: я буду говорить, только выбрось нож. А тот сразу пырнул в левый бок. Когда второй раз махнул, Олег отпрянул. Сергей вытер ножа о штаны и выбежал во двор.

Остриченко ухватился за сердце, попросил вызвать "скорую". Пошли в кабинет медсестры в детсаде. Он упал, не дойдя до кушетки.

— Лежал с открытыми глазами, харчал, хотел что-то казать. Все случилось буквально за 5 минут. Умер, — говорит Любовь.

Сергей Басараб четыре раза был судим за кражи и распространение наркотиков. В последнее время работал строителем в Москве. В Черкассы приезжал дважды в год.

— Я с Сергеем встречалась несколько месяцев до рождения ребенка и все, — говорит Любовь Баталина. — Потом наши судьбы разошлись. Он даже в роддом не приехал. После родов что-то пару раз приезжал, каких-то кофет сыну давал. Ни одного дня с нами не жил.

С Остриченко женщина познакомилась полгода назад у дома. Он был из соседнего. С осени жили вместе в квартире Любви. До декрета она работала оператором сырковой линии на молокозаводе "Юрия", Олег после праздников должен был выходить на работу на местный деревообрабатывающий комбинат.

— За полгода так к нему привыкла, — рассказывает Любовь. — Он был хорошим ко мне и ребенку. Кучу игрушек малышу подарил. Пока искал работу, со мной везде ходил.

Убийцу милиционеры задержали за полчаса. После нападения он пошел домой.

— Когда зашли в подъезд, один из коллег поднялся на лифте на девятый этаж и спускался вниз. А мы с ребятами поднимались по лестнице, — говорит Павел Ильченко из горотдела милиции. — На пятом этаже заметили  мужчину. Он начал убегать вверх, но его догнали. Он был уже в чистой одежде и без ножа.

Басараб сознался в убийстве.

— Ну, пришел ее мужчина, начал бить меня по лицу. Запретил мне видеться с моим ребенком. Вот и получилась драка, — объяснил.

Сейчас вы читаете новость «Сергей Басараб зарезал отчима своего сына ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4647
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода