Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 07:35

Семиклассник погиб на канатной дороге

 

12-летний Руслан Непотенко погиб в уманском дендропарке "Софиевка", что на Черкасчине. С двумя друзьями хотел покататься на нерабочей канатной дороге. Взяли с собой веревки и карабины, чтобы прикрепиться к металлическим тросам.

Первым полез Руслан. На высоте завис. Попытался освободиться, но веревки сжали ему тело. Начал задыхаться. Один из товарищей вызвал спасателей. Другой пытался помочь и тоже застрял. Его забрали в реанимацию.

Руслан Непотенко учился в седьмом классе уманской школы №11.

— Он был жизнерадостным, активным мальчиком. Любил гуманитарные предметы. Жил с мамой, сестрой и отчимом. Со слов Руслана знаю, что его родной отец был в АТО. Семья хорошая, дети ухоженные. Родители им много внимания уделяли, интересовались учебой. Но у подростков сейчас такой возраст, когда хотят себя где-то испытать. Поэтому так произошло, — рассказывает классный руководитель Светлана Чернышевская, 52 года. — На стул Руслана в классе никто не садится. Дети в шоке. Я и психолог постоянно говорим с ними.

— У меня мир рухнул после смерти сына. Вся семья на успокоительных, — говорит 42-летняя Татьяна Черненко, мать Руслана. — Аттракцион не работает с октября. Его владельцы снаряжение не забрали. Даже в договоре не было указано, что обязаны это сделать. Мы были на том месте. Один трос между деревьев оборван, но другие до сих пор висят. Никто ничего не убирает. Мальчики любят такие вещи, хотят экстрима. Карабины и веревки можно купить в любом магазине. Страшнее всего, что дети продолжают там лазить. За такими вещами должен быть контроль.

Гибель школьника расследуют как преднамеренное убийство и служебную халатность работников дендропарка "Софиевка".

Сейчас вы читаете новость «Семиклассник погиб на канатной дороге». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода