Ексклюзивы
среда, 23 марта 2011 06:00

"Сегодня собак стреляют, завтра за людей возьмутся"

За полчаса 6 марта в селе Бобрица возле Киева расстреляли трех собак. Они лаяли на мужчину. Тот бегал по селу, а за ним ехал джип "сузуки". По собакам стреляли пассажиры иномарки.

- Я 53 года здесь прожил, но никогда такого не было, - рассказывает местный Михаил. - Сегодня собак стреляют, завтра за людей возьмутся. И что вы думаете, я сегодня видел этого банкира. Снова бегал, только уже с двумя овчарками. Эти собаки очень злые. Как-то мы с другом шли по лесу, так они на нас бросались. Еле отбились.

Бобрица в 20 км от столичной Кольцевой дороги. Раскинулась в сосновом лесу, вокруг - озера и притока реки Ирпень. В 1990-х в селе не было газа. Последние несколько лет зажиточные киевляне охотно скупают здесь участки, возводят дома. За "сотку" земли отдают до $15 тыс.

Двух собак застрелили на ул. Набережной, третью - на ул. Лесной.

- Все село ругается, но люди боятся что-то говорить, - говорит Василий Джигир с ул. Школьной, 34. За его двором начинается ул. Набережная. Люди из джипа расстреляли соседского пса Мухтара. - В тот момент я был за домом. Моя собака Хан побежал со мной, это его и спасло. Вдруг - выстрел. Думал, выхлопная у кого-то стрельнула. Хан испугался, забежал в конюшню. А минут через 40 милиция подъехала. Говорят, троих собак убили, гильзы искали. Одну я нашел потом.

Василий Григорьевич показывает гильзу от охотничьего карабина "Сайга".

- Такая пуля убивает до 3 километров, - кладет на стол. - Свинец разрывается в теле. В Мухтара стреляли с угла моих ворот.

Убийство собаки наблюдала дочь его хозяев.

- Она видела через окно, как ко двору подъехал джип "сузуки", - продолжает Василий Джигир. - В салоне было трое. Вышел один в камуфляжной форме с карабином и стрельнул.

После убийства Мухтара машина поехала по улице. Навстречу попался мужчина, заходивший в свой двор с детской коляской и собакой.

- Только занес ребенка на веранду, как услышал выстрел, - говорит Василий Григорьевич. - Выбежал, а его песика разнесло на клочки. Сел в машину и поехал за джипом, записал номера.

Крестьяне убеждены, их собак расстреляли охранники 37-летнего Андрея Онистрата, главы наблюдательного совета банка "Национальный кредит". Он живет под лесом по ул. Лесной. Каждый день бегает с собаками по селу, а охранники сопровождают его на джипе.

- Любая собака будет лаять на другую, - говорит Джигир. - Это его, наверное, бесило. Но зачем бегает по селу, если есть прекрасные места вдоль реки, где нет никого.

На одном из домов по ул. Набережной есть камера видеонаблюдения. Она зафиксировала Андрея Онистрата, бегущего по селу, а за ним ехал джип.

Дом Андрея Онистрата последний на Лесной. Вокруг имения - глухой забор. Его обходит мужчина с овчаркой. Предостерегает, что собака злая и может броситься.

Андрей Онистрат - мастер спорта по мотогонкам, увлекается марафонским бегом. В своем блоге рассказывает, как принимал участие в беговых турнирах в Лондоне, Париже, Сент-Морике, Нью-Йорке.

Милиционеры расследуют происшествие. Говорят, к ним поступили три заявления. Кто стрелял - не знают, поэтому уголовное дело не возбуждали. В пресс-службе "Национального кредита" уверяют, что крестьяне ошиблись.

Сейчас вы читаете новость «"Сегодня собак стреляют, завтра за людей возьмутся" ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи