вторник, 20 февраля 2018 07:20

Первокурсница прыгнула с 18-метрового моста

 

18-летняя Мукаддас Насырлаева из туркменского города Дашогуз исчезла в Киеве 30 января. В тот день прыгнула в Днепр с моста Патона. Он — 18 м в высоту. Это подтверждает видео с камер наблюдения. Вечером она зашла в подземку на станции Политехнический институт, вышла на станции Днепр. Оттуда пошла к набережной. Тело девушки ищут водолазы.

Мукаддас Насырлаева была студенткой первого курса Национального медицинского университета им. Александра Богомольца. Имела проблемы с визой.

— Деканат по работе с иностранными студентами вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения временного вида на жительство. За неделю до ее исчезновения посольство Туркменистана попросило принести завизированное деканом факультета заявление о содействии в решении этого вопроса. Девушка могла оплатить штраф за нарушение режима пребывания в Украине и продолжить обучение, — рассказывает знакомый Мукаддас 41-летний Ровшанбек Розметов. — Заместитель декана по работе с иностранными студентами Татьяна Тимохина, даже не прочитав, порвала заявление Мукаддас. Сказала, что она ничего не будет подписывать. Возможно, хотела денег.

Родители девушки знали о проблеме. Предлагали дочке выехать из Украины и вернуться с новой визой или взять академотпуски продолжить учебу через год, — добавляет Розметов. — Мукаддас с седьмого класса мечтала стать врачом-стоматологом, готовилась к поступлению. Училась в англоязычной группе, была старостой. Синхронно переводила студентам лекции с русского языка на английский. В Киеве снимала квартиру на улице Машиностроительной вместе с двоюродной сестрой, она учится на втором курсе медицинского университета. Поговорить с заместителем декана, которая последней видела Мукаддас, нам не удалось. Тимохиной нет на рабочем городе. Декан ее выгораживает.

"Национальный медицинский университет заинтересован в том, чтобы все обстоятельства в этом деле были установлены как можно быстрее. Руководство заведения предоставит всю необходимую информацию в пределах компетенции. Мукаддас Насырлаеву отчислили из университета из-за нарушения миграционного законодательства 18 января. Во второй раз о расторжении контракта ей лично сообщили 24 января", — сказано в официальном заявлении университета им. Александра Богомольца.

Сейчас вы читаете новость «Первокурсница прыгнула с 18-метрового моста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода