Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 07:50

Одиннадцатиклассник убил мужчину и 4-летнего мальчика

— За считанные секунды на моей жизни поставили крест. Я лишилась любимого мужа и ни в чем не повинного ребенка, — плачет 35-летняя Виктория Кригина из Павлограда на Днепропетровщине.

10 марта около 23:30 в их дом на ул. Рабочей, 24, пришел сосед 18-летний Валентин Земцов. Через несколько минут набросился с ножом на мужа Виктории 30-летнего Семена Бондаренко. Потом порезал женщину, она на 33-й неделе беременности. Убил их сына 4-летнего Александра.

— Мы легли спать, когда кто-то начал бить в двери. Просила Сеню не открывать, но он не послушал. На пороге стоял сосед Валик. Просил заварить ему чаю. Мол, у него перегар. Нужно запах забить, чтобы отец не ругался, — вспоминает Виктория. — Посидели немного, и муж пошел его провести. Вдруг услышала глухой звук и крик Сени: "Гад, ты шо делаешь!", потом протяжно прохрипел: "Виточка". Я испугалась. Поняла, произошло что-то страшное. Побежала закрывать двери.

За миг Валентин Земцов разбил оконное стекло и влез в дом. Набросился на Викторию и ее сына.

— Сашенька проснулся от шума, плакать начал. Сосед замахнулся на меня. Я просила: только не бей в живот и ребенка не трогай, — добавляет женщина. — Он ударил меня в голову. Потеряла сознание. Сколько пролежала — не знаю. Когда опомнилась, увидела, как кровь брызгает во все стороны. Как будто в фильме ужасов. Сынок мой уже молчал. Не знаю, где нашла силы, поползла к соседу за помощью. Он вызвал медиков и полицию.

Валентин Земцов — дальний родственник Семена Бондаренко. Конфликтов раньше не имели.

— Мы с Валиком не общались. Он — малолетка, общих интересов у нас не было. Знала, что агрессивный бывает. Овчарку свою спускал и на соседей, и на ровесников. Но нас не трогал. В районе говорили, что однокласснику ухо отрезал, потому что за телефон поссорились. Недавно домашнему коту лапы переломал. Так животному за 1,5 тысячи гривен гипс наложили. До сих пор ему все сходило с рук, родители откупляли, — рассказывает Виктория.

Виктория Кригина и Семен Бондаренко поженились шесть лет назад. Жили в доме мужчины, который достался ему в наследство. Женщина после декретного отпуска работала реализатором на базаре. Мужчина подрабатывал на стройках. Виктория от предыдущих браков имеет еще пятерых детей, трое живут с первым мужем. Двое — в детском доме.

Семена Бондаренко и его сына привезли в Павлоградскую больницу №4 в состоянии клинической смерти. Женщину направили в Днепропетровскую областную больницу им. Ильи Мечникова.

— У женщины раны в области левого виска, уха, травмирована глазница, сломана челюсть, — говорит заместитель главного врача медзаведения 54-летний Валерий Спорыш. — Левая рука плохо функционирует. Имеет ножевые ранения обоих предплечий. Думаю, закрывала живот. Потеряла почти литр крови. Ее состояние — средней тяжести.

Валентин Земцов — ученик 11-А класса городской школы №3. Его отец Геннадий Петрович владеет сетью станций техобслуживания авто. Мачеха Любовь Викторовна до 2005 года работала председателем Павлоградского горрайонного суда, сейчас имеет адвокатскую практику.

За день до нападения Валентин на своей странице в соцсети написал: "Да простит меня тьма". Распространял оккультные записи и изображения. Его задержали через несколько часов, когда пошел в больницу за помощью. Порезался, разбивая стекло в доме супругов.

— Раньше гуляли с Валиком в одной компании. Спокойный был парень, неагрессивный. Потом его как будто переклинило. Начал ходить с ножом и молотком. На людей бросался. Больше с ним не общалась, — говорит 13-летняя знакомая парня.

— Из него дурачка хотят сделать. Будто услышал какие-то голоса и набросился на семью. Хотя сознательно пришел к ним с ножом. Парень употреблял каннабис (марихуану. — ГПУ), бил и резал неоднократно бездомных, — говорит 23-летний Денис Середа, руководитель Павлоградской ячейки партии "Национальный Корпус". — Видел его на суде. Ведет себя так, как будто ему все равно.

В школе агрессии в поведении Валентина не замечали, говорят преподаватели. Хотел выучиться на водителя, работать на хлебозаводе.

На суде Земцов говорить отказался. Говорил, что плохо себя чувствует. Его адвокат Владимир Маньковский утверждает — его подзащитный защищал себя. Что произошло — не помнит. Следствие устанавливает мотивы преступления.

13 марта Валентина Земцова взяли под стражу на 60 суток без права на залог. За содеянное ему грозит пожизненное заключение. В тот же день в городе похоронили погибших Семена Бондаренко с сыном. Виктория не смогла с ними попрощаться. Похороны организовывали соседи и родственники.

Сейчас вы читаете новость «Одиннадцатиклассник убил мужчину и 4-летнего мальчика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11938
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода