Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 07:30

Обоим участникам аварии в Харькове продлили арест

Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения для 20-летней Елены Зайцевой и 49-летнего Геннадия Дронова. Будут оставаться под стражей до 7 апреля. Их подозревают в совершении автомобильной аварии. 18 октября прошлого года на перекрестке харьковских ул. Сумской и Мечникова "Фольксваген Туарег" Дронова столкнулся с внедорожником "Лексус" Елены Зайцевой. От удара ее авто отбросило в толпу людей. Шестеро погибли, пятеро получили травмы.

По выводам следствия, Елена Зайцева выехала на перекресток на желтый сигнал светофора со скоростью больше 80 км/ч. Дронов также начал движение на желтый свет, ее авто не заметил. В обвинительном акте нет упоминаний об опиатах (наркотические вещества, влияющие на центральную нервную систему. — ГПУ), которые обнаружили в организме Елены после аварии. В прокуратуре подтвердили, что наркотического опьянения подозреваемой они доказать не смогли. Также для нее определили смягчающие обстоятельства — искреннее раскаяние и добровольное возмещение убытков потерпевшим.

— Эксперты не смогли определить количество опиатов и их влияние на скорость реакции Зайцевой, хотя все экспертизы есть, — говорит 32-летний Сергей Перепелица, адвокат Дронова. — Также в акте указана скорость автомобиля "Лексус" — не менее 80 километров. Но сколько это — 120 или 200 — не уточнено. Это существенная составляющая.

Три семьи погибших — 28-летней Нины Кобесовой, 46-летней Аллы и 19-летней Анастасии Сокол, Наталии Умаевой, 46 лет, подали гражданские иски на возмещение морального ущерба — 1 млн грн каждый.

Рассмотрение дела по существу состоится 19 февраля.

Сейчас вы читаете новость «Обоим участникам аварии в Харькове продлили арест». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2213
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода