Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2012 05:00

Насильники Оксаны Макар в кафе вели себя по-хамски

17 марта в николаевском кафе "Рыбка" гуляют свадьбу. Бармен Виталий женится на официантке Наталье. Неделю назад в этом заведении 18-летняя Оксана Макар познакомилась с тремя мужчинами, которые ее изнасиловали и подожгли.

— До нас слухи доходили, что мы специально женимся, чтобы в бар люди не боялись ходить, — говорит жених. — Но мы несколько месяцев назад свадьбу спланировали. Наташа просила отменить или перенести из-за этих всех событий. Решили, что беда не у нас произошла и не из-за нас, так почему из-за этого себе жизнь портить?

Виталий показывает стол, за которым сидела Оксана Макар, когда пришла вечером 8 марта. Он — у стены, третий от барной стойки.

— Я был на смене. Она заказала бутылку пива и с кем-то созвонивалась. Но не видно было, что ждала подружек. Она у нас не первый раз была. Приходила сама, а уходила с кем-то. К ребятам подсаживалась, они ее угощали. Потом они ее провожали.

Молодая чернявая официантка с накрученными волосами вспоминает, что Оксана после пива заказала 20 граммов водки.

— Но после пива она пьяненькая была, поэтому водку я ей не дала. Принесла сок. В это время за соседний столик сели трое ребят. Оксана пересела к ним, начала знакомиться. Ребята вели себя по-хамски. Особенно тот, что с бородкой. Его Женей звали. Когда я шла за их пивом, он крикнул, чтобы я пошевеливалась. Когда Оксана сказала, что ребята рассчитаются за ее сок и пиво, грубо гаркнул: "Ты еще не отработала". Я боялась, чтобы этот грубиян не начал драку. Вздохнула, когда они ушли.

— Люди говорят, ей что-то подмешали, что она не могла сопротивляться. Но у нас она пила только из закрытой тары — пиво мы при клиентах открываем, а сок ей запакованный с трубочкой подала, — говорит официантка.

В кафе Оксана познакомилась с 24-летним Максимом Присяжнюком, 23-летним Евгением Краснощеком и 22-летним Артемом Погосяном. Они пошли на квартиру к Максиму, через дорогу от кафе. Там девушку изнасиловали и придушили. Без сознания отнесли на строительную площадку, возле дома. Бросили в яму с мусором и подожгли.

Родители Максима Присяжнюка живут в райцентре Еланец, в 96 км от Николаева. Людмила Присяжнюк работала главой райгосадминистрации, ее муж Владимир — у нее заместителем. Максим — неродной сын, взяли из Николаевского детдома в 3 года.

— Людмила Александровна с мужем никак не могли родить детей, — говорит продавщица магазина возле дома Присяжнюков. — Взяли на воспитание девочку и мальчика. Девочка, Оксанка, умерла, когда ей было 12 лет. Поэтому единственного сына они баловали и все ему позволяли. А он понял свою власть. Воровал часто, вел себя по-хамски, детей в школе бил. Придет в магазин и хамит мне. Хочешь ему замечание сделать, а он кричит: "Ты знаешь, кто мои родители?".

Родители Максима сейчас ни с кем не общаются.

— Людмилу Александровну мало на улицах видели и раньше, а теперь совсем не выходит. А отец раньше и в магазин ходил, и на базар. А теперь, наверное, в Николаев за продуктами ездит. Мы его не виним. Плохо только, что он смолоду сына не наказывал. Здесь все думают, что они его вытянут.

На базаре в Еланце двое мужчин грузят в "москвич" мешки с картофелем, морковью и луком. Полная женщина рассчитывается с продавцом за овощи.

— Вы слышали о том изверге из нашего района, что ребенка знасиловал и сжег? Это же нашей Присяжнючки сын, — спрашивает она у продавца, высокого мужчины в резиновых сапогах.

— Я бы таких на площади сжигал, чтобы другим не повадно было. Мы все, кто торгует на рынке, добровольно сбрасывались, кто сколько может, и деньги на счет пострадавшей пересылали. А теперь государство каждому из нас карманы вывернет, чтобы таких подонков в тюрьме содержать. Надо вернуть смертную казнь, тогда бояться будут.

110

тысяч гривен переслали Татьяне Суровицкой за шесть дней, пока ее дочь Оксану Макар лечили в Николаевской больнице №3.

 

Сейчас вы читаете новость «Насильники Оксаны Макар в кафе вели себя по-хамски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

453

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3168
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода