Ексклюзивы
пятница, 17 декабря 2010 05:30

Мэр Радивилова сбил велосипедиста

Автор: фото с сайта www.radyvyliv.net
 

14 декабря около 22.50 мэр райцентра Радивилов Ровенской области 51-летний Николай Карапетян сбил мужчину, который ехал на велосипеде. Это произошло в 5 км от Радивилова, между селами Михайловка и Крупец. За рулем "Тойота-Кемри" был мэр, перед тем проехал 423 км — возвращался из столицы.

— У меня и мысли не было убегать с места ДТП. Я вызвал "скорую" и гаишников, — говорит Николай Аракелович. — Я видел велосипедиста. Он ехал по обочине, на багажнике висел какой-то мешок и заслонял катафоты. Когда нас разделяло всего несколько метров, он неожиданно выехал на проезжую часть. Почему — не знаю. Возможно, его занесло на скользкой дороге или не удержал равновесия из-за мешка.

Чиновник говорит, что не смог остановиться. "Тойота" наехала на велосипедиста. Тот отлетел, у иномарки погнулся капот. Мэр затормозил и выбежал на трассу. Сбитый лежал на спине в луже крови. Мешок с металлоломом валялся неподалеку.

— Все произошло так быстро и так страшно. Я подбежал к нему, пощупал пульс. Сразу вызвал "скорую", но их помощь уже не понадобилась. Мужчина умер на месте. Мне очень досадно, — говорит Николай Карапетян.

Инспекторы ГАИ несколько часов устанавливали личость погибшего. Им оказался 35-летний Вячеслав, житель Радивилова.

— Мэра не задерживали. По факту ДТП идет следственная проверка. В течение 10 дней должны решить, возбуждать ли уголовное дело, — говорит Ярослав Мельничук из областного управления ГАИ.

Николая Карапетяна в Радивилове называют "вечным мэром". Он возглавляет горсовет с 2002 года, трижды подряд побеждал на выборах головы.

— Жаль мэра как человека. Он хороший мужчина, о пенсионерах заботится. Даже запретил междугородным маршруткам по центру ездить, потому что мы жаловались на загазованность и шум. Благодаря Карапетяну в этом году Радивилов выиграл Всеукраинский конкурс по благоустройству, — говорит 52-летняя местная Надежда Троцюк.

Сейчас вы читаете новость «Мэр Радивилова сбил велосипедиста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3973
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода