Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 00:35

"Люди оказались в замкнутом кругу. Не могут защитить свои права"

48-летняя Алла Филинская из Харькова 99 лет не сможет выезжать из Украины, по решению суда. До аннексии Крыма женщина с семьей жила в Симферополе. Больше 10 лет назад стала поручителем по кредиту знакомой. Та брала почти 50 тыс. грн. Средства не вернула.

— Еще когда жили в Крыму, получила уведомление о запрете выезда на пару лет. Думала, до этого времени знакомая с долгами рассчиталась. Она осталась жить на полуострове. Связи с ней не поддерживаем. О том, что запрет продлили, узнала случайно. Дочь профессионально занимается спортом. Надо было вместе с ней ехать за границу на соревнования, но меня не пустили, — говорит Алла Филинская. — В 2017 году запрет автоматически продлили на 99 лет. Обращались в разные суды, чтобы обжаловать решение. Пока безрезультатно. Банка, где оформлялся кредит, уже нет.

Дочь Аллы 19-летняя Владислава профессионально занимается теннисом. Представляет Украину на международных соревнованиях.

— Больше двух лет назад мы подали заявление в апелляционный суд Киева, который рассматривает дела после аннексии и распределяет их по месту пребывания переселенцев. Но заявление до сих пор лежит без рассмотрения. Потому что украинские суды не хотят вести судебные процессы без оригинала дел, — говорит адвокат Антон Зубков, 42 года. — В 2016-м ездили в Крым и делали копии судебного дела по Филинской. Но столичный суд все равно отказал. Люди оказались в замкнутом кругу. Они не могут защитить свои права путем их возобновления. Потому что украинская судебная система не дает им такой возможности. С подобной ситуацией столкнулись все переселенцы, которые имели любые запрещения до аннексии Крыма.

Сейчас вы читаете новость «"Люди оказались в замкнутом кругу. Не могут защитить свои права"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1470
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода