Ексклюзивы
среда, 30 ноября 2011 07:15

Лидеру "Патриота Украины" прострелили челюсть

 

На лидера общественной организации "Патриот Украины" харьковчанина 32-летнего Андрея Билецкого 19 ноября напал неизвестный.

- Спускаемся с друзьями по ступенькам своего дома, вдруг слышу сзади какие-то звуки, - вспоминает Билецкий. - Оглянулся: стоит мужик в черной куртке и вязаной шапке. И здесь резко у меня голова как схватит, кровь хлынула. Вызвал такси и поехал в больницу.

В Андрея попали две свинцовые пули.

— Одна застряла в челюсти, вторая сломала большой палец руки, — говорит референт "Патриота Украины" 29-летний Николай Кравченко. - Состояние Андрея стабильное. Он разговаривает, хотя его еще не выписали.

В Билецкого стреляли из пневматического оружия. Милиционеры возбудили дело за хулиганство. Нападавшего ищут.

- Какое это хулиганство? Его там ждали. Этот заказ спецслужб, которые начали войну против нас, - убежден Николай Кравченко. - Мы заявили, что в сентябре начнем регистрацию политической партии на базе организации. С тех пор начались репрессии. На нас вешают дело "васильковских террористов", офисы постоянно обыскивают, нас берут на испуг, провоцируют. Партию до сих пор не зарегистрировали. Ответственный за этот процесс Игорь Мосийчук сейчас в Лукьяновском изоляторе как подозреваемый в деле "васильковских террористов".

Сейчас вы читаете новость «Лидеру "Патриота Украины" прострелили челюсть ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи