Ексклюзивы
пятница, 04 июня 2010 06:52

Ирину Лазаренко похитили возле института

Автор: фото из архива Ирины Лазаренко
  Ирина Лазаренко ездила на учебу на красной ”тойоте”. Парковала ее возле ресторана ”Грузинский дом”
Ирина Лазаренко ездила на учебу на красной ”тойоте”. Парковала ее возле ресторана ”Грузинский дом”

Утром 28 мая со двора Института международных отношений Киевского национального университета им. Шевченко похитили пятикурсницу 22-летнюю Ирину Лазаренко. Мужчина в зеленом пиджаке затолкал ее в микроавтобус.

— Мы учились на факультете международного права, — говорит Наталия, однокурсница исчезнувшей. — Ира не пришла на зачет, телефон молчал. Мы рассказали на кафедре, и по всему институту пошла весть.

Ирина жила с парнем на квартире в Печерском районе Киева. Ездила на учебу на красной " тойоте". За несколько минут до исчезновения позвонила парню, сказала, что приехала в вуз. Через минуту телефон выключили.

У милиционеров нет фотороботов похитителей.

— Есть только один свидетель, и тот видел их лишь со спины, — рассказывает Владимир Полищук, начальник пресс-службы городской милиции.

Отец Ирины — Сергей Лазаренко. При президентстве Кучмы работал заместителем главы Фонда госимущества Украины, теперь — юрист в Минуглепроме.

Милиционеры рассматривают несколько версий. Основная — Ирину похитили враги ее отца. Другая — его конфликт с бывшей женой.

Отец Ирины работал заместителем главы Фонда госимущества Украины

Институт международных отношений — один из самых престижных вузов страны. Расположен в 4-этажном здании бывшей Высшей партийной школы на ул. Мельникова, 36. Здесь учатся преимущественно дети президентов, министров, послов.

— Я знаком с Ириной, — говорит заместитель директора по воспитательной части 42-летний Петр Дзюба. — Никаких признаков для беспокойства не было. Обычная девушка.

— Нужно в самой Ире разобраться, — говорит Виктория, однокурсница исчезнувшей. — Парковалась всегда возле "Грузинского дома" (ресторан. — "ГПУ") и тусовалась с хачиками. У них нужно спрашивать.

— Это фи гня, — отрицает студент из Армении 24-летний Артем Манасарян. — Я никогда не замечал ее среди наших.

Сейчас вы читаете новость «Ирину Лазаренко похитили возле института». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 643
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода