Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 06:25

Грузовики разрушают дворы людей

Транзитные грузовые автомобили трощат заборы, ворота и разрушают подворья на ул. Ивана Богуна в Монастырище Черкасской области.

— На улице не осталось ни одного уцелевшего столба, — рассказывает местный Петр Малоголовец. — Живем, как на пороховой бочке. В любой миг фура может зацепить ограждение, разбить ворота или перевернуться на дороге. Бывают ночи, что и заснуть страшно. Особенно, когда возят зерно или удобрения. Того и гляди — въедут в дом.

Ворота 64-летней Валентины Мокренко протаранил трактор с балками.

— Могла случиться беда, потому чточерез минуту оттуда выходили внуки. По нашей улице люди идут на автостанцию, в поликлинику.

— Власть много лет говорит о намерении установить отбойники. Обещания так и остаются словами, — говорит Людмила Заповитряная.

— Проблемы начались, когда в Умани на трассе Киев — Одесса установили пункт для взвешивания тяжеловесных автомобилей. С тех пор фуры хлынули на государственную дорогу Оратов — Монастирище. Хотят экономить и не платить штрафы. Запретить им проезд мы не имеем права. Хотели установить отбойники, но автоинспекция не дает разрешения. Говорят, что сужается дорога. Подозреваю, кое-кто имеет с этого выгоду. Зимой фура выедет на гору, а потом ее несет по скользкой дороге вниз. И никакая сила не остановит. Мы предлагали сделать весовые пункты в Монастырище. Но восстали местные аграрии. Хотят возить хлеб и ничего не платить, — говорит городской председатель Александр Тищенко, 55 лет.

Местные жители предлагают установить на дороге знаки ограничения скорости до 50 км/ч.

Сейчас вы читаете новость «Грузовики разрушают дворы людей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода