Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 07:40

"Граната покатилась под сидение. Двери заблокировало"

 

— Он подошел к машине. Через приоткрытое окно сказал:"Я тебя любил, люблю и буду любить". Бросил на заднее сидение гранату. Прыгнул в такси, которое его ждало, и уехал, — рассказывает 62-летняя Татьяна Звонарева из села Семеновка Мелитопольского района на Запорожье.

Ее дочку 37-летнюю Светлану хотел взорвать в машине бывший муж 46-летний Игорь Шаталов вечером 12 января. В салон "Дэу Нексия" бросил боевую гранату РГД-5.

— Граната покатилась под сидение. Двери заблокировало. Света до сих пор не понимает, как за несколько секунд успела вылезти через приоткрытое окно. Отползла несколько метров от машины, и она взорвалась. Начала гореть. Сбежались соседи. Дочка была вся окровавленная. Отнесли ее подальше, укрыли. Вызвали "скорую", пожарную и полицию, — продолжает Татьяна Сергеевна.

Светлана и Игорь прожили в браке 14 лет. Для обоих брак был вторым. От первого замужества Светлана имеет дочь 21-летнюю Наталию. В Игоря есть 19-летний сын. Их общему сыну Глебу 6 лет. Пара долгое время ездила на заработки в Москву. В селе на ул. Михайловской построили дом. Держали большое хозяйство. После рождения Глеба мужчина стал выпивать. Два года назад супруги развелись.

— Глеб родился в декабре. Где-то через месяц Игорь ушел в запой. Три-четыре месяца не пьет, а потом снова срывается, — говорит Татьяна Звонарева. — Несколько раз его кодировали. Ничего не помогало. Дочка не выдерживала. В последнее время все на себе тянула, одна работала. Он куда устроится, поработает месяц до запоя — и выгоняют. Потом начал выносить деньги из дома, пропивать. Раз и чужие, которые должен был передать куму. Тогда его несколько дней искали. Дочке лопнуло терпение, она подала на развод. Игорь на колени падал, чтобы простила. Заверял, что исправится. Света потерпела еще полгода, и таки развелись.

Светлана переехала к матери на ул. Дружбы. Игорь перебрался к родителям. Их общий дом стоял пустой.

— Он неоднократно угрожал Свете. Два года не давал ей прохода. Говорил, что из ружья расстреляет, бросался с ножом, — говорит Татьяна Звонарева.

— Дочка обращалась в полицию, но бесполезно. Мол, нет состава преступления. Светлана ежедневно ездила в их общий дом собаку кормить. В тот вечер Игорь вертелся неподалеку на такси. Когда дочка села в машину, он подошел с гранатой.

— Светлана — порядочная женщина. Всегда старалась для детей, семьи. Игорь тоже был нормальным, не пока начал безбожно пить, — рассказывает местная жительница, имя не называет. — Даже сельский совет в свое время принимал участие в его лечении от алкоголизма. Беседы с ним проводили, чтобы не дебоширил — безрезультатно.

Светлана Шаталова находится в реанимации Мелитопольской районной больницы.

— Имеет осколочные ранения поясницы, ягодиц и правой голени. Потеряла около полутора литра крови, — говорит Сергей Хромов из районной больницы.

Женщине сделали две операции.

— Зацепило и внутренние органы. У дочки пробита толстая кишка, раздроблен копчик, начался перитонит, — добавляет Татьяна Звонарева. — Никто из родственников бывшего зятя не извинился, помощь не предлагали. Напротив, говорят, что мы сами во всем виноваты.

Автомобиль Светланы выгорел дотла. Игоря Шаталова задержали. Сейчас он под стражей. Его могут посадить в тюрьму на 15 лет.

Реквизиты для помощи:

Наталия Антифиева (дочь Светланы Шаталовой): 5168 4573 4170 1645

Сейчас вы читаете новость «"Граната покатилась под сидение. Двери заблокировало"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода