Ексклюзивы
вторник, 07 сентября 2010 02:31

Главного врача убили скотчем

В прошлое воскресенье в селе Зимная Вода Пустомытовского района Львовской области похоронили 55-летнего Ярослава Федину. Неизвестные убили его 2 сентября. Тело с перемотанными ногами и руками нашли на его дворе. Задохнулся, потому что рот заклеили скотчем.

— Какой золотой человек был. Поверить не могу, что кто-то такого человека мог не любить, — вытирает глаза платком 35-летняя Наталья, соседка покойника. — Ну все, что попросишь, ни в чем не отказывал. Он нам здесь и свет помог на улице провести, и дорогу щебнем засыпать.

Федина 10 лет работал главным врачом райбольницы, возглавлял местную организацию партии Единый центр. Жил в селе Зимная Вода под Львовом. Село считают элитным, потому что окрестности застроены особняками. Двухэтажный дом Ярослава Ивановича — на ул. Скоропадского, в километре от центра. Накрыт бляхой, огражден жестяным забором. Утром 5 сентября вдоль дороги становятся легковые машины, автобусы, такси. Идет дождь. Полтысячи людей с охапками цветов спешат о двору Федины. Места для всех не хватает, поэтому стоят на улице.

— Мешки со смесью сам из машины сгружал. Никогда из себя барина не строил. На старых " жигулях" ездил, — несет венок сосед Владимир, 60 лет. — Когда дали ему здесь кусочек земли, то дом где-то пять лет строил. В прошлом году заселился. Не то что некоторые богачи, — показывает на первые усадьбы от дороги. За бетонным забором виднеется имение, похожее на замок. — Весной участок купили, а до сих пор вон что вытянули. У нас здесь в селе много таких. Депутаты и буржуи строятся. Федина был простым.

Шесть священников по очереди зачитывают Евангелие. Люди пробираются попрощаться с покойником. Гроб везут на кладбище в соседнее село Рудня.

Ярослав Иванович жил сам. Жена Мария со взрослыми дочерьми Ольгой и Марией более 10 лет назад выехали в США.

Милиционеры ищут убийц. За информацию обещают до 100 тыс. грн награды. В тот вечер соседи видели во дворе врача троих людей.

— Я живу через забор. Где-то в десять вечера пошел спать. Внук с зятем еще на улице были. Приходит малой ко мне, говорит: "Дед, там, наверно, кого-то пес покусал, потому что кто-то кричал и пес очень ревет". Я не отреагировал, потому что щенок Ярославов вечно скулил, — рассказывает сосед Федины Владимир Будзин, 67 лет. — Как раз сосед снизу ехал на работу в смену, присветил фарами. Во дворе Федины три фигуры были и через забор сбежали. Зять позвонил знакомому из сельсовета, тот — участковому. Пошли на его двор смотреть. Ярослав лежал за домом, карманы штанов вивернуты. Слышал, что мобильный и ключи от дома украли.

— Ярослав собирался баллотироваться в депутаты областного совета, — рассуждает о мотивах убийства односельчанин 58-летний Борис Святкивский. — Может, что не поделили. А может, и из-за работы жизни лишился. Здесь в Зимной Воде больница закрылась, санаторий детский кто-то прихватил.

Из дома погибшего ничего не украли.

Сейчас вы читаете новость «Главного врача убили скотчем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи