Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 07:50

Девятиклассник повесился

 

Утром 21 февраля в селе Коломийцы Покровского району на Днепропетровщине нашли повешенным 14-летнего Никиту Зубрицкого. Жил с матерью Светланой, 35 лет, сестрами 12-летней Дианой, 6-летней Евгенией и Софией, 18 месяцев, братом 8-летним Кириллом и бабушкой.

— Света, вроде, и любит детей — ухоженные, в школу ходят. Но со старшим постоянно конфликтовала, — рассказывает Нина Мормуль, староста села Александровка, куда входят Коломийцы. — Сама выпивает, в дом без конца водит мужчин. Никите это не нравилось. Он много чего понимал, упрекал. Перед самоубийством пришел домой около десяти вечера. Взял сигарету и вышел на улицу. Света не признается, ссорились ли в тот вечер. Утром его нашли мертвым. Висел на дереве через два дома. С их двора видно то место.

Зубрицкие переехали в село из Мариуполя больше 20 лет назад, купили дом.

— Светлана приехала с мужем Игорем и его родителями. Сначала нормально жили, — продолжает женщина. — В 2008 году Игоря посадили, потому что чей-то дом обворовал. Отсидел шесть лет и домой не вернулся. Отец его умер. Мать на работу ходила, мастером была, но пила. Света начала вести разгульную жизнь. В 2009-м ее хотели лишить материнских прав. Детей отвезли в детский дом. Но суд решил, что им будет лучше с мамой. Вернули в семью. С того времени стояли на учете. Света и дальше рожала детей одного за другим. Сейчас вроде бы опять беременная.

Никита учился в 9-ом классе местной школы.

— Учился хорошо, имел много друзей. Бесконфликтный и ответственный мальчик. Постоянно няньчил младших брата и сестер. Летом устраивался в теплицу подзаработать. Все по дому делал. Газ им отрезали, так он в холода по дрова ходил, сам рубил, топил, — говорит Нина Федоровна. — В доме и копейки не было на похороны Никиты. Помогли соседи, местное предприятие. В школе приготовили поминальный обед.

Социальная служба готовит документы на изъятие детей из семьи.

Сейчас вы читаете новость «Девятиклассник повесился». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 311
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода