Ексклюзивы
вторник, 21 августа 2018 07:50

Автобус с украинскими туристами разбился в Польше

 

В Польше автобус с украинскими туристами сорвался в 30-метровую пропасть. Авария произошла 17 августа приблизительно в 23:00 в селе Лещава-Долишня. В салоне было 54 человека. Ехали на экскурсию в австрийскую Вену. Мужчина и две женщины погибли. Одна из них — киевлянка Валентина. Ехала с кумой Ириной праздновать свое 55-летие. Остальных пассажиров забрали в больницы с разными травмами, из них 10 — дети.

— Я сбоку сидела, видела дорогу. Поворот был четко видно, он очень закручен, — вспоминает львовянка Татьяна Ярумкив. — Водитель поехал прямо. Кричал, что он не справляется. Автобус несколько раз перевернулся. Люди вылетали через окна. Говорят, тормоза отказали. Я не верю. Думаю, водитель не знал дорогу и превысил скорость.

Эту часть трассы поляки называют "серпантином смерти". Она резко поворачивает почти на 90 градусов. Всюду — предупредительные знаки. Стоит ограничение скорости — 30 км/ч. Автобус ехал — 75, по данным польской прокуратуры.

— Авария произошла на самом опасном участке. Там стоит символический крест. Автобус врезался прямо в него и полетел в обрыв, — рассказывает польский полицейский Павел Филипек.

Водителя арестовали на три месяца. Перевозками занимался 10 лет. С января ездил на международных маршрутах — в Австрию, Италию, Германию, Чехию. Прокуратура не отбрасывает, что причиной ДТП могли стать погодные условия — туман и мокрая дорога.

4-дневной тур в Вену организовала турфирма "Аккорд-тур". Автобус арендовала у частного предпринимателя, сообщает Львовская облгосадминистрация. Чиновники готовят обращение к правительству о внеочередной проверке турфирмы.

Утром 19 августа на объездной дороге Винницы "Фольксваген Пассат" выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус "Фиат Дукато". 33-летний водитель легковушки погиб. Его жену и дочь, 3 года, забрали в больницу. Среди пассажиров маршрутки — пятеро травмированных.

В этот же день в Сумах на пересечении улиц Петропавловская и Перекопская автомобиль "Ауди" ударил в бок полицейскую "Тойоту Приус". Машина перевернулась и влетела в толпу. Четверо пешеходов и патрульная — в больнице.

Вечером 19 августа в Ирпени под Киевом столкнулись внедорожник "Сузуки" и "Ситроен". Погибли четверо людей, трое — в тяжелом состоянии в больнице. Предварительно, водитель "Сузуки" разворачивался через две сплошные полосы. Легковушка на скорости влетела ему в бок.

На трассе Харьков - Волчанск столкнулись ВАЗ и "Лексус" днем 19 августа. Погибли 77-летний водитель и пассажирки ВАЗа — 63 и 74 года. За рулем иномарки был бывший главный архитектор Харькова 64-летний Сергей Чечельницкий. Он является фигурантом дела о разворовывании коммунальных земель. Во время аварии получил ушиб грудной клетки.

Утром 20 августа возле села Обуховка на Днепропетровщине фура въехала в задний мост рейсовой маршрутки. От удара микроавтобус перевернулся, улетел в сторону. Травмировались 16 людей. Среди них — один ребенок.

Сейчас вы читаете новость «Автобус с украинскими туристами разбился в Польше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4681
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода