Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 07:45

Андрей Смитюх совершил самоубийство после убийства жены

 

— Все было, как в фильме ужасов. Лена порезанная лежала в доме. Ее муж закрылся в гараже и положил голову под круг шлифовального станка. Перерезал себе горло. Кровавые брызги были по всему помещению, — рассказывает жительница села Константиновка Мелитопольского района на Запорожье. Имени просит не называть.

Утром 19 января в доме на ул. Дорожной, 104, Андрей Смитюх, 45 лет, зарезал жену 46-летнюю Елену. Потом покончил с собой. Дома были одни. Мать погибшей 78-летняя Ольга Николаевна поехала по делам в райцентр. Младший сын супругов 17-летний Максим был на учебе в колледже.

— Никто не знает, что между ними произошло. Семья хорошая. Ссор или драк между ними никогда не замечали. Жили средне. Не сказать, что в роскоши купались, но и не бедствовали. Все соседи говорят, что Елена была счастлива в браке, — говорит. — Женщину мертвой нашла мать. На ее крик сбежались соседи. Стали искать Андрея. Он закрылся в гараже. Когда удалось открыть двери, лежал с отрезанной головой.

Елена и Андрей прожили в браке больше 20 лет. Воспитали двух детей. 22-летняя Юлия имеет собственную семью, живет в Мелитополе. Елена работала поваром в кафе "Пинта" в райцентре. Ее муж раньше был водителем маршрутного такси в Запорожье.

— Несколько лет назад Андрей попал в аварию. Сильно повредил ногу. Ему дали третью группу инвалидности. Не мог ходить. Нуждался в замене коленного сустава. Собирал деньги на операцию. И в сельский совет обращался, и волонтеры ему помогали. Но нужную сумму никак не удавалось достать, говорил. Но в депрессию не впадал. Как всегда, был веселым и улыбающимся. Вряд ли, чтобы из-за этого сорвался. Может, приревновал Елену. Она с работы иногда поздно возвращалась, — добавляет односельчанка.

Опеку над несовершеннолетним сыном Смитюхов оформят его старшая сестра или мать погибшей. Собирают необходимые документы.

Елену Смитюх похоронили в Константиновке 21 января. Ее мужа — в поселке Михайловка, откуда родом.

— Мать Елены не захотела, чтобы лежал рядом с ее дочкой, — говорит женщина.

Сейчас вы читаете новость «Андрей Смитюх совершил самоубийство после убийства жены». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода