пятница, 13 апреля 2018 07:50

Александр Перепичай пять лет истязал жену

 

— Частенько слышала, как Наташа кричит: "Не надо, спасайте!" Бывало, выбрасывала в окно записки о помощи. Когда приезжали полицейские, отказывалась жаловаться на мужа. Говорила, все хорошо, — говорит 38-летняя Ирина Подфедько из Лубнов Полтавской области.

Ее сосед Александр Перепичай, 54 года, больше пяти лет истязал жену 45-летнюю Наталию Дмитренко. Приковывал цепями к батарее, резал ножом, прижигал кожу. Мужчину забрали на принудительное обследование в психиатрическую больницу.

— Сашка всегда был странний. Людей остерегался, носил с собой монтировку. Подлечивал психику, пока жив был отец. Потом перестал. Ходил грязный, в шапке с антеннами. Говорил, что избранный и его заберет космический корабль. А в последнее время разгуливал с привязанным к руке тесаком. На громкие звуки замахивался им. Мы стали бояться за детей, которые шумят на улице, — продолжает Ирина Павловна.

Александр Перепичай и Наталия Дмитренко в гражданском браке прожили 10 лет. Детей не имеют.

— Сразу жили хорошо, ладили. Бывало, выпивали вместе. Потом Наташа перестала употреблять, а Сашка начал ее бить. Она терпела. Почему — неясно. Говорила, старалась очень не кричать, чтобы люди не слышали, — рассказывает Валентина Савченко, 51 год, из Лубненского горсовета. — Лет пять назад Наташа перестала появляться на улице. К Перепичаю направили полицейских. Им никто не открыл — так и вернулись. Во второй раз на Сашку заявили месяц назад. Надоело, что бросается на прохожих.

Наташа работала в банке. Сашка нигде не работал. У старой матери забирал пенсию, за эти деньги и жили.

Общественные активисты через суд добились принудительного обследования Александра Перепичая в областной психиатрической больнице.

— Зашли в дом с полицией, психиатром. Наташа забилась между стеной и шкафом. Была запугана, имела затянутые порезы и ожоги. Один шрам на другом, — говорит Ирина Подфедько. — Нашли ее дневник. Больше года писала об истязаниях мужа — как привязывал ее к батарее, прикладывал раскаленную сковородку к телу. За попытку открыть двери бил по рукам. Если не туда шла — бил по ногам. Приказывал обращаться "мой господин", себя называть "ваш слуга".

— Наташа — худенькая, едва передвигается. С небезразличными людьми собираем деньги на ее лечение, — добавляет Валентина Савченко.

Наталия Дмитренко находится в неврологическом отделении районной больницы. Написала заявление в полицию об издевательстве мужа.

— Степень наказания будет зависеть от результата медицинской экспертизы. Если у мужчины обнаружат психические отклонения, его направят на принудительное лечение закрытого типа, — объясняет 30-летняя Елена Гордиенко, старший инспектор Лубненской полиции.

Сейчас вы читаете новость «Александр Перепичай пять лет истязал жену». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11775
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода