вторник, 03 апреля 2012 00:15

Активисты "Дорожного контроля" заблокировали дорогу милиционерам

Автор: Фото: Андрей ЖИГАЙЛО
 

- Почему вы нарушаете свои же правила? Здесь нет знака "Остановка запрещена", - кричит активист общественной организации "Дорожный контроль" Владимир Крыжевский работнику госавтоинспекции. Тот пытается загрузить на эвакуатор серый "Дэу Ланос".

- Мы действуем по инструкции, а вы препятствуете. Если и дальше будете мешать, мы вас оштрафуем, - отвечает ему подполковник ГАИ Андрей Тищенко.

- Вон стоят машины милиционеров. Они паркуются, а их не забирают, - возмущается Владимир Крыжевский.

Утром 30 марта под зданием Министерства внутренних дел на столичной ул. Богомольца, 10, собралось около 400 активистов "Дорожного контроля". Требуют наказать виновных в нападении на лидера организации 26-летнего Ростислава Шапошникова. 24 марта неизвестные мужчины избили его и вывезли в лес. Сейчас он в больнице скорой помощи. Активисты показывают фотографию избитого Шапошникова, которого нашли на дороге.

Митингующие приклеивают на кабину эвакуатора плакат с изображением избитого Шапошникова. Эвакуатор отбывает. Около сотни людей выходят на пешеходный переход, блокируют ул. Богомольца. Милиционеры пытаются оттеснить их на тротуар.

- Мы требуем признать публично, что нападение на Шапошникова связано с его профессиональной деятельностью, и возбудить уголовное дело по статьям: похищение, пытки и препятствия журналистской деятельности, - говорит Андрей Жуковень из "Дорожного контроля".

Активисты общественной организации "Дорожный контроль" фиксируют нарушения работников Госавтоинспекции. Отснятые видеоролики выставляют на сайте. По ним проводят проверки, гаишников наказывают, часто увольняют.

Через час к митингующим выходит глава пресс-службы МВД Владимир Полищук и заместитель министра Виктор Ратушняк. Забирают письмо с требованиями.

Сейчас вы читаете новость «Активисты "Дорожного контроля" заблокировали дорогу милиционерам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

62

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи