Ексклюзивы
вторник, 17 сентября 2019 07:00

Администраторшу гостиницы "Токио стар" взяли под стражу

Администраторшу одесского отеля "Токио стар" Ирину Паровик арестовали 13 сентября. Она отвечала за хозяйственные и кадровые вопросы. Ее подпись стоит на документе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям от 2012 года, который запрещал отелю работать.

Ирине инкриминируют нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Женщина утверждает — не помнит такого предписания. За пожарную безопасность не отвечала, работников на работу не нанимала.

— Я контролировала работу администраторов и горничных. Никогда не имела отношения к техническому состоянию отеля, не занималась противопожарной безопасностью, — сказала в суде. — Это делал главный инженер, который непосредственно был подчинен владельцу заведения.

Ирина Паровик работала в отеле с 2009 года. С 2014-го была в декретном отпуске, хотя продолжала работать. Ее дочерям 5 и 2 года.

Отель вспыхнул в ночь на 17 августа. От огня и угарного газа погибли девять человек, еще 10 пострадали. Предварительно, помещение загорелось из-за чрезмерной нагрузки на электросети и замыкания проводки. Владельца отеля 47-летнего Вадима Черного взяли под арест. Он свою вину отрицает. Совладелец учреждения Сергей Дурач скрывается за границей. Подозрение ему объявили заочно.

Сейчас вы читаете новость «Администраторшу гостиницы "Токио стар" взяли под стражу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4924
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода